Новость общества

Каток на Красной площади открылся выступлением трех чемпионов

Возле ГУМа открылся каток

Фото © «Московская газета»

29.11.2019 в 22:51:00
2403

Традиционный каток возле ГУМа открылся вечером 29 ноября

Оформление 14-го сезона катка на Красной площади было приурочено к 55-летию детской передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Организаторы обещали показ фрагмента нового мюзикла на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

В ожидании шоу гости катка разогревались чаем, глинтвейном, венскими колбасками и калачами.

«Я постоянный клиент одной из кофеен и получила проход на каток в подарок. С каждым годом показательные выступления все лучше и лучше», — отметила посетительница катка Жанна Свиридова.

Наконец прозвучало музыкальное вступление и ледовая сказка началась. Историю разлуки и вечной любви на льду разыграли победительница Олимпийских игр 2006 года Татьяна Навка и двукратный победитель чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев.

На открытии катка на Красной площади выступили Татьяна Навка, Петр Чернышев и Алина Загитова

Вслед за ними в роли Принцессы на лёд выпорхнула обладательница всех титулов в одиночном женском фигурном катании Алина Загитова.

Идея пригласить Алину в новое шоу принадлежала Татьяне Навке, которая который сезон подряд собирает в свои мюзиклы лучших фигуристов страны.

Татьяна Навка и Алина Загитова выступили на открытии катка возле ГУМа на Красной площади

После выступления журналисты спросили юную чемпионку, каково это — выступать в  новогоднем шоу? Так же ответственно, как на Олимпиаде?

«Одинаково ответственно. На соревнованиях — одно волнение, на шоу — совсем другое. Хочется показать максимум того, что ты умеешь, чтобы зрители ушли довольные», — призналась чемпионка.

У Алины уже есть опыт выступления в мировых ледовых шоу, но она впервые принимает участие в полноценном музыкальном спектакле с сюжетной линией и актёрской игрой.

По словам Загитовой, она получила совершенно другой — артистический и эмоциональный опыт: «Очень рада, что пригласили в мюзикл. Я почувствовала себя настоящей Принцессой.

Подготовка к новогоднему мюзиклу ещё идёт, шьются костюмы, а Алина пока тренируется перед выступлением в Финале Гран-при в Турине (5-7 декабря). И только после Италии Загитова приступит к полноценным репетициям своей роли.

К слову, фигуристки раскрыли секрет выступления в сценических костюмах с открытыми плечами. Несмотря на то, что в этом году на открытии катка была плюсовая температура и шел дождь, чтобы не простудиться, артистки одели термокомбинизоны телесного цвета.

По окончании шоу в 20.40 организаторы открыли кассы и тёплые раздевалки и первые посетители катка выкатились на лёд.

ГУМ-rаток работает с 10.00 до 23.30 каждый день. Первые четыре утренние сеанса в будни можно посещать бесплатно.

Автор: Алиса Селезнева
ТеГИ
каток, ГУМ, Красная площадь
Поделиться
Похожие новости