Новость общества

Коммунисты выступили против открытия филиалов «Ельцин-Центра»

Коммунисты выступили против открытия филиалов «Ельцин-Центра»

Фото из социальных сетей

26.11.2020 в 16:41:00
712

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Денис Парфёнов предложил законодательным путем предотвратить открытие филиалов подобных центров в Москве.

Как следует из пресс-релиза парламентария, поступившем в редакцию «Московской газеты», депутат вместе с коллегами-однопартийцами Ольгой Алимовой и Валерием Рашкиным внес на рассмотрение законопроект об изъятии у «Ельцин-Центра» усадьбы Долгоруковых-Бобринских. Кроме того, документ предполагает отмену норм, благодаря которым такой центр мог бы появиться в Москве. 

Парфёнов уточнил, что речь идет о запрете открытия в столице филиалов центров любых президентов РФ, если такие центры расположены в других российских городах. 

«Мы также предлагаем исключить саму возможность предоставлять объекты культурного наследия, находящиеся в государственной собственности, в безвозмездное пользование подобно рода историческим центрам», — добавил депутат.

По мнению коммунистов, деятельность Бориса Ельцина на посту президента РФ, как и деятельность «Ельцин-Центра» у большинства населения страны вызывает негативную реакцию. А усадьбу Долгоруковых-Бобринских парламентарии предлагают использовать для центра детского творчества.

Ранее в Сети появилась информация, что власти Свердловской области отказались продавать помещения «Ельцин-центра» по предложению депутатов-коммунистов.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
КПРФ, «Ельцин-Центр»
Поделиться
Похожие новости