Новость общества

Конно-спортивный клуб «Золотая подкова» уходит под воду во время дождей

Конно-спортивный клуб «Золотая подкова» уходит под воду во время дождей

Фото © «Московская газета»

22.06.2021 в 18:29:00
1420

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, адресованная мэру Москвы Сергею Собянину

Конно-спортивный клуб «Золотая подкова» (КСК), расположенный на улице Березовая аллея, работает с 1989 года. Здесь находится более двух десятков животных, клуб готовит будущих спортсменов, предоставляет бесплатные услуги для льготной категории граждан, а также специализируется на проведении иппотерапии для людей с различными заболеваниями.

Близкое строительство Северо-восточной хорды, по мнению хозяев КСК, привело здание конюшни в аварийное состояние: из-за отключения ливневой канализации и части центральных коммуникаций клуб может прекратить свою деятельность.

На днях на платформе портала Change.org появилась петиция с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой найти для клуба новое помещение.

«Ситуация сложилась катастрофическая. Здания давно требуют капитального ремонта. Вот уже полгода у конюшни отключена часть центральных коммуникаций. На кону была даже жизнь животных. Чтобы спасти лошадей от гибели, сотрудники клуба выкупили их за свои собственные средства. Но животных необходимо где-то содержать», — пишет автор петиции.

Директор АНО КСК «Золотая Подкова» Полина Батталова рассказала «Московской газете», что сначала речь шла о сносе здания конюшни и поиске другого места, с которым готовы были помочь местные власти, однако потом ситуация изменилась.

«За последние два месяца выяснилось, что, вроде как, нас никто не выгоняет с этого участка. Но в то же время нам не могут подключить ливневку. Мы просто утопаем в дождях. Дело в том, что наш колодец не значится на схемах, его потеряли еще в 1960-1980 годах. Если бы в случае его функционирования комиссия по приему объекта СВХ нашла несоответствие, то мне пришел бы большой штраф за незаконное подключение к сетях коммуникации», — рассказала Полина Батталова.

Ранее «Московская газета» писала, что из-за переполненного водой бомбоубежища жители Вешняков три года живут с неработающей ливневкой.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
кск, «Золотая подкова», конюшня
Поделиться
Похожие новости