Новость общества

Красносельская аномалия: руководство округа хотят лишить должности за критику спецоперации

Красносельская аномалия: руководство округа хотят лишить должности за критику спецоперации

topcor.ru

07.04.2022 в 18:36:00
18984

Силовики могут возбудить уголовное дело

В Красносельский район столицы вернулись скандалы. Казалось бы, оппозиционер Илья Яшин с поста руководителя муниципалитета давно ушел, однако тренд подхватили другие. В итоге в районе набирает обороты акция по отстранению части муниципального совета от исполнения депутатских полномочий.

В центре скандала на этот раз оказалась новый глава Красносельского района столицы - Елена Котеночкина и другие депутаты. Судя по распространенной записи заседания этого муниципального совета под названием «Красносельские предатели», в частности, депутат Алексей Горинов раскритиковал спецоперацию. Сама Котеночкина в этой связи сообщила, что поступило предложение о якобы «неуместности» проведения праздников, включая празднование Дня Победы.

Еще в начале марта над размещенным в соцсетях фото  украинского президента Владимира Зеленского она написала: «Сегодня Зеленский - мой президент». А 1 марта в связи со спецоперацией Красносельский совет принял заявление, в котором в частности потребовал от главнокомандующего РФ Владимира Путина отдать приказ о прекращении операции и выводе войск из Украины.

Сейчас опрошенные на видео жители Красносельского района считают, что «поддерживать в такой ситуации противников – это безобразие… Котеночкину надо оттуда убрать… Люди, которые занимают такие посты, не имеют права вести антигосударственную политику… Если Зеленский ее президент, то можно ее отправить на Украину. Бери в руки автомат и защищай…Людей, которые выступают против действий нашей армии, можно назвать только предателями».

Прокуратура Москвы усматривает в заявлениях и выступлениях главы Красносельского района столицы Елены Котеночкиной признаки уголовного преступления по п. «д» ч.2 ст. 207.3 УК РФ (фейки о Вооружённых Силах). Об этом в своем Telegram-канале вчера сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Соответствующее постановление, вынесенное первым зампрокурора города, направлено в московское управление СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Несколько дней назад председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за увольнение с государственных должностей тех, кто критикует спецоперацию на Украине.

«Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну», — цитирует Володина сайт Госдумы. Он отметил, что планируется настаивать на кадровых решениях и спрашивать об этом у министров.

Если некоторые депутаты Красносельского совета уйдут после таких высказываний в отставку, Москва может стать первым регионом, который начал выполнять высказывания Володина.

В части шоуменов и певцов и других работников культуры, можно сказать, это уже происходит. Большинство критиков уехало за границу. В то же время, по последним данным социологов, подавляющее большинство живущих в России поддерживает военную спецоперацию.

Как сообщало сетевое издание «Нос», между пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым даже возникла полемика из-за отношения к уехавшим артистам.

«Трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, — настоящий патриот (…). Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать», - высказался Кадыров.

«Соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужны, тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что собственно и происходит вокруг нашей страны, вокруг нашего президента в таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся», — сказал после слов главы Чечни сам Песков.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Красносельский район, котеночкина, депутаты
Поделиться
Похожие новости