Новость общества

Куда на днях устремились россияне

Куда на днях устремились россияне

Фото © «Московская газета»

22.09.2022 в 18:27:00
2781

В социальной сети Вконтакте появилось видео, на котором якобы запечатлена огромная очередь из автомобилей на КПП Кяхта на границе Бурятии и Монголии. Вероятно, очередь, если она есть, появилась на границе с 21 сентября

Очереди нет

Вчера МК опубликовал опровержение от лица жителей населённого пункта Кяхта в Бурятии, что на границе с Монголией имеется какой-то ажиотаж. По словам источников издания, ситуация на КПП самая будничная. То есть, число жителей Бурятии, которые едут на машине в соседнюю Монголию, не увеличилось по сравнению с обычным.

МИД Монголии также утверждает, что никаких очередей на границе с РФ нет, сообщил «Ъ».

Очередь есть

«Московская газета» провела своё расследование.

«Да, есть очередь из машин большая, — рассказал «Московской газете» житель посёлка Кяхта, пожелавший не указывать своё имя. — Машины пропускают каждые 30 минут, и ещё их проверяют на запрещённые вещества. Бывает так, что в одной машине едут несколько мужчин».

Эту информацию дополнила бурятская журналистка Янина Нимаева.

«Я знаю, что сейчас большое количество людей в Бурятии направилось к монгольской границе с целью её пересечь. Но как сейчас обстоят там дела я не могу сказать, как только мы получили эту информацию – развернулись», — сказала Янина Нимаева.

Журналист «Московской газеты» позвонил в администрацию Кяхты и на таможенный пункт КПП Кяхта. На оба звонка никто не ответил. Есть на КПП Кяхта очередь из уезжающих в Монголию жителей Бурятии или нет, каждый может решить сам.

Билетов нет до выходных

21 сентября россияне активно скупали авиабилеты в безвизовые страны — Турцию, Армению, Азербайджан и Казахстан, сообщила «Московской газете» менеджер зарубежного отдела туристического агентства «Сусанин» (Челябинск) Анна Сарычева.

«За 21 сентября на ближайшие два дня были раскуплены практически все авиабилеты по этим направлениям, — сообщила собеседница издания. — Те билеты, что ещё остались на сегодня и на завтра, стоят от 700 тысяч рублей. Если рассматривать вылет на субботу и далее, стоимость билетов уже более реальная: от 70 000 рублей. Из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Казани экономичнее нет ничего».

Люди улетали изо всех регионов России, из Москвы — в меньшем количестве, рассказала Анна Сарычева. «Судя по всему, люди, по крайней мере на Урале, хотели улететь без пересадки, потратив меньшее время на то, чтобы добраться до аэропорта», — отметила сотрудница турагентства.

А вот из Москвы 21 сентября очень оперативно ставились чартерные рейсы, бизнес-джеты на вылет в Стамбул, стоимость билетов — 300 000 рублей за кресло, сообщила Анна Сарычева.

Автор: Николай Васильев
ТеГИ
очередь, кпп, россия
Поделиться
Похожие новости