Новость общества

Курского губернатора просят не поддаваться на провокации и не переводить школы на «дистанционку»

Курского губернатора просят не поддаваться на провокации и не переводить школы на «дистанционку»

Фото из открытых источников

11.01.2021 в 07:09:00
1998

Авторы обращения просят у главы региона определенности

На портале общественных инициатив Сhange.org опубликована петиция, автор которой просит губернатора Курской области Романа Старовойта не отменять свое решение о возвращении школьников региона к очному обучению с 11 января 2021 года. Автор и подписанты обращения опасаются, что под воздействием различных обстоятельств губернатор может изменить свое решение и напоминают о возможном негативном влиянии «дистанционки» на здоровье детей.

С 9 ноября 2020 года ученики 5-11 классов школ региона учились дистанционно, а с 11 января, как указано на сайте администрации Курской области, дети возвращаются в школы. При этом отмечается, что родители по собственному желанию могут перевести своих детей на индивидуальное либо семейное обучение.

9 января на Сhange.org появилась петиция, в которой просят губернатора отменить решение о возвращении очного обучения в школах: авторы считают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается неблагополучной. Противники «дистанта» отнеслись к этой петиции с недоверием: они считают, что она «как по команде всплыла перед выходом детей в школы», и вдобавок о ней написали многие местные СМИ.

НМИЦ здоровья детей Минздрава провел исследование о влиянии дистанционного обучения на состояние школьников. В опросе приняли участие порядка 30 тысяч школьников из разных российских регионов. Как пишет РБК, более 80 процентов участников исследования отметили негативные психические реакции. Депрессивные проявления заподозрили у 42,2 процента школьников, астенические состояния – у 41,6 процента. Также почти 27 процентов респондентов высказали жалобы на головные боли, и свыше половины – на нарушения сна.

В конце декабря в Красноярске записали видеообращение против дистанционного обучения школьников. Его авторы обеспокоены снижением физической активности и ухудшением социализации детей, также они усомнились в эффективности дистанта как средства профилактики против распространения новой коронавирусной инфекции.

В начале января 2021 года представители общественного движения «Родители Москвы» объявили о своем намерении разослать директорам столичных школ предупреждения о возможной ответственности в связи с введением дистанционной формы обучения. Ранее общественники направляли обращения против дистанта в администрацию президента РФ и мэрию Москвы.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости