Новость общества

Милонов назвал «политической клоунадой» заявление бывшего схиигумена Сергия о передаче ему президентских полномочий

Милонов назвал «политической клоунадой» заявление бывшего схиигумена Сергия о передаче ему президентских полномочий

Фото из открытых источников

12.07.2020 в 22:16:00
1831

В Сети появилось видео, в котором запрещенный в служении схиигумен Сергий (Романов) обратился к президенту России.

Как сообщает «Росбалт», в своем видеобращении бывший духовник предложил Владимиру Путину передать ему президентские полномочия. Он отметил, что за несколько дней сможет «навести порядок в России».

По словам Сергия (Романова), в противном случае он может объявить «духовную войну» патриарху Кириллу и российской власти, и при этом добавил, что «ни крови, ни майданов, ни революций не будет».

Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев считает подобное заявление со стороны бывшего представителя духовенства неприемлемым.

«Это позор для Русской православной церкви, Екатеринбургской епархии, что человек настолько очевидной ненормальности столько лет был духовным лидером», — сказал Андрей Кураев журналисту «Московской газеты».

По мнению депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова, не стоит расценивать подробное заявление как что-то серьезное.

«Просто так назначить бывшего схиигумена Сергия (Романова) президентом России? Человека, готового стать руководителем страны, но не знающего хотя бы одного государственного устройства? Данное обращение выглядит как минимум необъяснимо и наивно. К тому же, хочу напомнить бывшему схиигумену, что это не его дело. Он не имеет права этим заниматься, он схиму принял. Какое там государственное управление?» — сказал Виталий Милонов. – Политическая клоунада, получается, и до него пришла. Человек, который ранее был лишен сана и все-таки до сих пор ассоциируется с Русской православной церковью, поступает вразрез с экономическими устоями русской печати. Поэтому, в данной ситуации, на такое эпатажное заявление необходимо реагировать, как на высказывание Гогена Солнцева или Никиты Джигурды. Это можно пообсуждать в медиа и т.д. Но каких-либо серьезных правовых последствий подобные заявления не имеют».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
схиигумен Сергий (Романов), президент РФ
Поделиться
Похожие новости