Новость общества

Москва готова потратить 1,4 млн рублей то ли на пластмассовые куклы, то ли на сувенирные коробки

Москва готова потратить 1,4 млн рублей то ли на пластмассовые куклы, то ли на сувенирные коробки

Фото © «Московская газета»/Анастасия Крамер

15.11.2020 в 09:55:00
4518

Данные об объекте закупки в описании тендера разнятся

15 ноября 2020 года в ЕИС в сфере закупок опубликована информация об электронном аукционе, где в качестве объекта закупки указана «поставка изготавливаемой коробки сувенирной». Начальная стоимость – 1,4 млн рублей, в качестве заказчика выступает ГБУ «Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы».

В то же время, в разделе информации об объекте закупки речь уже идет не о сувенирных коробках, а о «куклах пластмассовых без механизмов», которых предполагается приобрести в количестве 2000 штук по цене не более 700 рублей за экземпляр.

При этом в техническом задании закупки вновь говорится о «коробке для рамы багетной» размерами 380х250х29 мм. Основой изделия, согласно ТЗ, должен стать переплетенный картон толщиной 2 мм. Также предусматривается гербовое тиснение. Цена за единицу – 700 рублей, по документу планируется закупить 2000 единиц.

13 ноября в ЕИС в сфере закупок опубликованы данные об электронном аукционе на поставку «бронированного автомобиля на базе пикапа». В качестве заказчика выступает ЦОДД Москвы, начальная цена контракта — 25 059 011,86 рублей.

В ТЗ к закупке сообщается, что мощность авто должна быть не менее 370 л. с., объем двигателя — от 6500 «кубов». Натуральная черная кожа в салоне, двухзонный климат-контроль и электрическая регулировка сидений обеспечат водителю и пассажирам комфорт, а бронированная легированная сталь — безопасность. 

Ранее «Московская газета» сообщала о намерениях столичного правительства потратить порядка 134 млн рублей на наблюдение за городом при помощи дронов. При этом мэр Москвы Сергей Собянин, говоря о финансовых последствиях пандемии COVID-19, заявил, что российская столица впервые за десять будет вынуждена прибегать к займам. Объем заимствования в течение трех лет может превысить 700 млрд рублей.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, госзакупки
Поделиться
Похожие новости