Новость общества

Москва вводит новые антикоронавирусные ограничения

Москва вводит новые антикоронавирусные ограничения

Фото © АГН «Москва»/Александр Авилов

10.11.2020 в 15:37:00
3597

Колледжи и вузы переводят на «дистанционку», развлекательным заведениям запрещается обслуживать клиентов с 23:00 до 6:00 часов. Также приостанавливается проведение массовых мероприятий – за исключением официальных

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем блоге о новых ограничениях, которые будут действовать с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года.

Так, городские колледжи и высшие учебные заведения переводятся на дистант, то же самое рекомендуется сделать федеральным и частным учебным заведениям. Сообщается, что транспортные карты студентов, переведенных на «удаленку», планируется заблокировать. Школьникам и студентам, оказавшимся на дистанционном режиме, рекомендуется без необходимости не покидать место жительства. 

Есть новости для предприятий общепита и развлекательных заведений: им запрещено обслуживать клиентов с 23.00 до 6.00. Данное ограничение не касается доставки готовых блюд и торговли на вынос. Также всем предприятиям, задействованным в сфере услуг, рекомендовано внедрить систему чек-инов. Театры, концертные залы и кинотеатры вправе заполнять залы не более чем на 25 процентов.

Решением мэра Москвы приостановлено проведение выставочных, досуговых, просветительских и прочих зрелищных мероприятий, в которых участвуют зрители, при этом не возбраняется проводить таковые в онлайн-режиме. Данное ограничение не касается официальных мероприятий, которые проводятся по решению органов исполнительной власти.

Остановлена работа лагерей дневного пребывания для детей, детских комнат в торгово-развлекательных центрах, развлекательных центров для детей, а также детских уголков в кафе и ресторанах.

Ранее «Московская газета» сообщала о публикации в научном журнале Science (Американская ассоциация развития науки), в которой говорилось о возможной ошибочности «детского» локдауна. Утверждения о том, что дети являются «ключевым компонентом» в цепи заражения новой коронавирусной инфекцией, не получили своего подтверждения. При этом ученые констатировали негативные последствия изоляции для здоровья детей.

Так, в Италии возросло количество несчастных случаев в детьми, происшедших дома. Высказано мнение, что это, возможно, даже большая угроза, чем COVID-19. Детские врачи из Великобритании считают, что из-за недостатков медобслуживания во время пандемии скончалось число детей, сопоставимое с показателем детской смертности от ковида.

Оперштаб Москвы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции не сошлись во мнениях с представителем РАН о роли детей в передаче COVID-19. Оперштаб сообщал, что дети примерно в полтора раза чаще заражают ковидом членов семьи, живущих с ними, а директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян пояснил, что главные распространители вируса – все же взрослые. По мнению академика, именно они чаще всего заражают детей, а не наоборот.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, коронавирус, ограничения
Поделиться
Похожие новости