Новость общества

Москвичам с заблокированными проездными посоветовали обратиться в Московский социальный регистр

Москвичам с заблокированными социальными картами посоветовали обратиться в Московский социальный регистр

Фото ©

09.10.2020 в 17:49:00
7611

С утра поступают вопросы от пассажиров, которые не входят ни в одну из групп-риска, но обнаружили, что им временно приостановили возможность бесплатного и льготного проезда по карте москвича, говорится в сообщении на Telegram-канале Дептранса Москвы.

В ведомстве уточнили, что в подобной ситуации необходимо обратиться в Московский социальный регистр, в том числе написав в любую социальную сеть: ВКонтакте, Facebook, Instagram или Одноклассники. Также можно позвонить по «горячей линии»: +7 (945) 777-77-77.

Ранее «Московская газета» писала о том, что многодетной матери, которая не входит в группы риска, заблокировали транспортную карту. По словам москвички, попытки разобраться в причинах блокировки закончились ничем.

По данным издания, утром 9 октября порядка 33 тысяч москвичей с заблокированными картами приняли попытки пройти в метро, в результате чего на станциях образовалось большое скопление людей.

Напомним, с сегодняшнего дня в Москве временно отменен льготный проезд на транспорте: для школьников до 18 октября, для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями до 28 октября.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, социальные карты, траспорт
Поделиться
Похожие новости