Новость общества

Более 33 тысяч москвичей не смогли воспользоваться метро

Более 33 тысяч москвичей не смогли воспользоваться метро

web.archive.org

09.10.2020 в 10:53:00
4717

Как пишут в ведомстве, за все утро 9 октября 2020 года 33 405 пассажиров старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и школьников пытались пройти в метро больше 93 тысяч раз.

Дело в том, что согласно указу мэра Москвы, с 9 октября временно приостановлен льготный проезд в общественном транспорте для школьников, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Ограничительные меры предприняты московским правительством для снижения роста заболеваний коронавирусом в столице.

Оплаченные билеты будут продлены для школьников 18 октября, для остальных – 28 октября.

Дептранс также отметил, что скопления людей на входах станций не наблюдалось, а в самом метро дежурили 350 человек, которые помогали людям с нерабочими картами.

«Утренний час пик закончился. Никаких проблем с потоком пассажиров и скоплением людей на станциях метро не было», – пишет пресс-служба департамента. 

После этого, как сообщает «Московская газета», на портале общественных инициатив Change.org появилась петиция, авторы которой требуют отменить блокировку социальных карт людей старше 65 лет с 9 октября 2020 года.

Они отмечают, что блокировка карт фактически лишает пожилых людей права бесплатного проезда в общественном транспорте, а это, в свою очередь, может нарушать их права и интересы. По их мнению, это дискриминация по возрасту, запрещенная Конституцией РФ.

Ранее «Московские ведомости» писали о том, что сотрудниками ОАТИ будут проводиться выборочные проверки соблюдения перевода сотрудников на удаленный режим. Согласно указу мэра Москвы, 30% работников должны перейти на «удаленку» с 5 октября 2020 года.

Автор: Алена Лобанова
ТеГИ
коронавирус, самоизоляция, пандемия, метро
Поделиться
Похожие новости