Новость общества

Москвичам сохранят столичные надбавки к пенсиям

Москвичам сохранят столичные надбавки к пенсиям

Фото из открытых источников

27.08.2018 в 12:44:00
7129

Московские пенсионеры смогут рассчитывать на одну из двух доплат к пенсии. Те из них, кто уже прекратил профессиональную деятельность, будут получать социальную доплату, а работающим пенсионерам правительство Москвы предоставит компенсационную выплату.

О возможном сохранении льгот сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Как говорится в материале, московское правительство планирует предоставлять выплаты пенсионерам так же, как и сейчас – с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Сохранятся эти доплаты вплоть до достижения официального возраста выхода на пенсию по новому законодательству. Таким образом выплаты подгонят пенсию до городского социального стандарта, который на текущий момент установлен в размере 17,5 тысяч рублей. 

Глава города Сергей Собянин намеревался сообщить о сохранении льгот до выборов мэра Москвы, но позднее решил высказаться о пенсионной реформе после выборов 9 сентября, рассказал собеседник издания.

О необходимости сохранить на время переходного периода все льготы и социальные выплаты в соответствии с прежним пенсионным возрастом высказывались и в других регионах. Об этом также говорили члены фракции «Единая Россия», предложив в том числе по достижении дореформенных возрастов выплачивать и накопительную часть пенсии.

В июне правительство предложило повышать пенсионный возраст на год каждые два года: мужчинам – до 65 лет к 2028 году, женщинам – до 63 лет к 2034 году. Также с 1 января 2019 года пройдет индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам, о чем ранее заявили в Пенсионном фонде России (ПФР). По предварительным расчетам ПФР, уровень индексации с начала следующего года более чем в два раза превысит уровень фактической инфляции на конец 2018 года. Средний размер страховой пенсии по старости, таким образом, составит 15,4 тысячи рублей в месяц.

К 2024 году средний размер пенсии планируется довести до 20 тысяч рублей. 

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, льготы
Поделиться
Похожие новости