Новость общества

Детский омбудсмен объяснила, как купить льготные билеты на семейные поездки в купе

Детский омбудсмен объяснила, как купить льготные билеты на семейные поездки в купе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.08.2021 в 10:47:00
2045

Билеты по льготному тарифу можно приобрести до конца 2021 года 

С 1 августа 2021 года ОАО «РЖД» запустило льготные «семейные тарифы» для проезда с детьми. Льгота действует на купейные вагоны поездов дальнего следования всех категорий, скидка составит до 40%. Билеты по льготному тарифу семьи с одним или несколькими детьми можно купить до конца года. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец отметила, что скидка не распространяется на комплекс сервисных услуг и не суммируется с другими льготами. 

 «Льготный тариф рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета по выбранному маршруту в купе на момент совершения покупки и 50% его стоимости в плацкартном вагоне (формула Т (льгот.) = Т (купе) - (Т (плац) / 2), где: Т (купе) – тариф в купейном вагоне на дату оформления билета; Т (плац) – тариф в плацкартном вагоне по тому же маршруту, в ту же дату в поезде такой же категории», – пояснила «Московской газете» Волынец. 

По словам детского омбудсмена, воспользоваться льготным тарифом можно как для самостоятельных путешествий, так и для поездок организованными турами в составе групп. Обязательное условие предоставления скидки – совместное путешествие по России по одному маршруту родителя (родителей) или законного опекуна с ребенком (детьми) в возрасте до 18 лет. 

Для оформления льготы необходимо предъявить документ, подтверждающий родство. Билеты можно купить только в кассах АО «ФПК».

Ранее в Госдуме заявили, что «семейные тарифы» для проезда с детьми в купе могут сделать постоянными. Сегодня ведутся переговоры о разработке льготной программы, на эти цели планируют предусмотреть расходы в бюджете. Предполагается, что скидка может распространиться и на железнодорожные туристические туры.

Вместе с тем Ростуризм расширил рамки окна продаж туров с предоставлением кешбэка в размере 20%. Акция продлится до 31 августа 2021 года, на карту можно получить не более 20 тысяч рублей.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
билеты, тариф, льготы, дети
Поделиться
Похожие новости