Новость общества

Москвичи недовольны новыми лифтами

Москвичи недовольны новыми лифтами

https://www.mos.ru

30.07.2020 в 17:29:00
982

Замененные в ходе капремонта новые лифты ломаются по 20 раз в месяц

Новые лифты не принесли радости жителям дома № 11 по Зеленодольской улице. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Елена Николаева, которая вместе главой Управы Андреем Киселевым провела рейд по проверке капремонта в Рязанском районе.

«По словам жильцов, собравшихся во дворе, старые лифты работали лучше! Новые же производства компании из Лыткарино, вызвали только отрицательные эмоции. Надеюсь, что собрались только те жители, которым попались некачественные лифты.

Представители подрядчика и технадзора подтвердили наличие проблем, большое количество обращений жильцов (20 вызовов за месяц!) и готовность исправлять все замечания», — пишет депутат.

Николаева намерена обратиться в Фонд капремонта. Также вопросы у народной избранницы есть и к работе ООО «Практика», которое занимается техническим обслуживанием и ремонтом лифтового оборудования в многоквартирных домах Москвы.

Тему замены лифтов ранее также поднимала и муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова. Как накануне писала «Московская газета», политик рассказала, что представители собственников якобы не пришли на комиссию для подписания актов открытия работ по замене лифтов в ряде домов по улице Обручева.

Как пояснила Селькова, в комиссию входят представители Фонда капитального ремонта (ФКР), подрядчика, управляющей компании, управы района, ответственный муниципальный депутат и представитель собственников. При этом она отметила, что большинство членов комиссии по каким-либо причинам заявили о своей неготовности принять участие в ее работе.

По ее словам, если собственники не проводят общее собрание, то Департамент капитального ремонта издает приказ о принудительной замене лифтов. И в этом случае в работе комиссии представители собственников участия не принимают.

Напомним, буквально вчера, 29 июля, в одном из жилых домов на Волгоградском проспекте упал лифт. Как передает РЕН-ТВ, женщина, находившаяся в кабине, получила травмы. По факту инцидента проводится проверка. А за два дня до этого, также с пассажиркой внутри, рухнул лифт в доме на Высоковольтном проезде. Сработала система безопасности и лифт успел затормозить. Женщину освободили спасатели.

ТеГИ
Рязанский район Москвы, Зеленодольская улица, качество новых лифтов, депутат Елена Николаева
Поделиться
Похожие новости