Новость общества

Жители четырех домов в Черемушках рискуют остаться без лифтов

Жители четырех домов в Черемушках рискуют остаться без лифтов

https://pressa40.ru

29.07.2020 в 20:39:00
1339

По мнению муниципального депутата района Черемушки Елены Сельковой, причиной этому может стать низкая общественная активность

Политик на своей публичной странице в Facebook сообщила о замене лифтов в ряде домов по улице Обручева. Однако, по ее словам, на комиссию для подписания Актов открытия работ представители собственников не пришли.

«У меня вопрос к жителям домов 49, 51, 53 и 57 по улице Обручева: вам действительно всё равно, что происходит с вашим домом? Или вы просто ничего не знаете?» — написала Елена Селькова.

Как пояснила Селькова в своем посте в социальной сети, в комиссию входят представители Фонда капитального ремонта (ФКР), подрядчика, управляющей компании, управы района, ответственный муниципальный депутат и представитель собственников. При этом она отметила, что большинство членов комиссии по каким-либо причинам заявили о своей неготовности принять участие в ее работе.

«Самое главное — не было представителей собственников, — пишет Елена Селькова. — Это должен был быть избранный на общем собрании собственников помещений дома (квартир и нежилых помещений) гражданин, которому собственники дома доверили подписывать столь важные документы, как акты открытия и приемки работ по капремонту».

В беседе с корреспондентом издания муниципальный депутат рассказала, что согласно техрегламенту срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет, по его истечении оборудование должно быть заменено в обязательном порядке. По ее словам, если лифты не будут заменены вовремя, то специализированная служба может поставить запрет на их эксплуатацию.

«Есть еще один вариант. Если собственники не проводят общее собрание, то Департамент капитального ремонта издает приказ о принудительной замене лифтов. И в этом случае в работе комиссии представители собственников участия не принимают, — говорит Елена Селькова. — По информации, которую я получила на комиссии от представителя управляющей компании, во всех четырех домах ОСС якобы проводились. Но на нескольких общедоступных ресурсах ЖКХ, которые я изучила, отсутствуют протоколы ОСС по ряду домов, где могли быть приняты решения о замене лифтов, включая выбор представителя собственников».

Кроме того, политик отметила, что необходимые документы для работы комиссии участниками не были предоставлены должным образом либо вовсе отсутствовали. В связи с этим, собрание было признано несостоявшимся и будет перенесено на другую дату.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Черемушки, Елена Селькова, лифт, замена
Поделиться
Похожие новости