Новость происшествия

В Москве бригаду «скорой» с пациенткой в тяжелом состоянии освобождали из лифта 40 минут

В Москве бригаду «скорой» с пациенткой в тяжелом состоянии освобождали из лифта 40 минут

Mgorskikh.com

18.11.2019 в 14:35:00
2984

Пользователи соцсетей сообщают, что жители дома ранее жаловались на техническое состояние лифта, однако не были услышаны

Инцидент, как пишет в Facebook Марианна Березина, произошел в воскресенье, 17 ноября:

«В доме по адресу Ярцевская 33 застряла в грузовом лифте бригада скорой помощи вместе с пациенткой с инсультом в тяжелом состоянии, когда транспортировали ее вниз к машине СМП. Ждали лифтера около 30 минут, ещё около 10 минут ждали, пока их освободят. Вентиляция при этом не работала».

Информации о состоянии пациентки нет.

Также пользователь сообщает, что жители означенного дома пытаются добиться замены лифта уже год — по их мнению, он непригоден для эксплуатации. В посте говорится, что люди обращались в разные инстанции: в правительство Москвы, в МЖИ, на портал «Наш город», однако проблема не решена.

Аналогичный случай произошел в январе 2019 года в подмосковном Видном — о нем сообщало «Подмосковье сегодня». Во время транспортировки 67-летней пациентки с инсультом лифт застрял между этажами, медики ожидали спасателей порядка 30 минут. Состояние больной при этом ухудшилось, однако она, к счастью, выжила.

В похожую ситуацию в июне прошлого года попала бригада «скорой» в Твери: как пишет TVTver, медики застряли в лифте на пути к пациенту, которому требовалась срочная помощь. Сотрудники службы скорой помощи не стали дожидаться, пока их вызволят — открыли двери самостоятельно. В итоге, сообщает издание со ссылкой на соцсети, больного спасли и отвезли в стационар.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
скорая помощь, застряла, лифт
Поделиться
Похожие новости