Новость общества

Застройщик пообещал жителям дома на Ярцевской отремонтировать лифты до конца года

ГК «ПИК» заверил жителей дома на ул.Ярцевской,33 района Кунцево, что лифты будут отремонтированы до конца года

Из открытых источников

29.11.2019 в 12:44:00
1497

27 ноября в офисе ГК «ПИК» состоялась встреча представителей компании-застройщика с жителями одного из домов, построенного по программе реновации в районе Кунцево — на ул. Ярцевская, 33

Как ранее писала «Московская газета», с прошлой зимы люди жалуются на неполадки в работе лифтового оборудования. Всего с февраля 2019 г. зафиксировано 133 жалобы. Каждый из случаев они записывали, вели собственную статистику: к кому, когда, по какому поводу обращались. Известны по меньшей мере три случая, когда из-за неисправного лифта едва не погибли люди. Остановка кабины, обваливание крыши — далеко не полный список инцидентов.

На прошедшей в среду встрече собравшиеся обсудили с представителем застройщика насущные проблемы: поговорили о работающих с перебоями (а иногда и вовсе не функционирующих) лифтах в подъездах и о том, когда ждать их починки или замены. По словам жителей, в ГК «ПИК» пообещали завершить ремонтные работы в конце декабря. Также в компании заверили, что с организацией АО «МосОтис», обслуживающей лифты, заключен договор, согласно которому до 25 декабря 2019 года будет произведен ремонт всех лифтов во всех подъездах дома №33 на Ярцевской (и первого, и второго корпуса). При этом, как отметили горожане, менять лифтовое оборудование полностью не планируется, поскольку застройщик считает, что лифты хорошие. Заменят и установят только некоторые детали. Поставка идет из Испании.

«Уже должны вестись работы по их [деталей — прим. авт.] замене, однако никаких изменений не наблюдается. Компания-застройщик считает, что ответственность лежит не только на ней, но на управляющей компании «Комсервис» и АО «МосОтис», — рассказывают москвичи.

Также был проведен сравнительный анализ реестра заявок жильцов о неработоспособности лифтов (всего накопилось более сотни жалоб) с реестром поломок, который предоставила в качестве отчета организация «МосОтис». Оказалось, что документы не совпадают. В «ПИКе» выразили готовность принять статистику жалоб на лифты, составленную проживающими в доме на Ярцевской, 33.

Инициативная группа граждан подала заявление на имя президента ПАО «Группы компаний ПИК» Гордеева С.Э. (копия имеется в распоряжении редакции) с просьбой «принять срочные меры по замене лифтов и лифтового оборудования, находящихся по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 33, к. 1 и к. 2».

Не исключено, что пройдет совместная встреча всех заинтересованных сторон в управе района Кунцево.

После встречи жители, воодушевленные словами застройщика о хорошо работающих лифтах, стали свидетелями очередного происшествия: двое застряли в лифте на первом этаже 2 подъезда 2 корпуса. Вызвали диспетчера, спустя некоторое время «застрявших» вызволила бригада «МосОтис».

Очевидцы рассказали, что на днях в том же подъезде люди оказались заперты в резко остановившемся лифте. Неделю назад произошел еще один инцидент: лифт с жительницей из соседнего корпуса резко поехал вниз и буквально пролетел несколько этажей. По словам соседей, это сказалось на состоянии здоровья пострадавшей — до сих пор плохо с сердцем.

Сейчас инициативная группа граждан готовит заявления в прокуратуру: коллективные и по отдельности.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
ГК ПИК, лифт, инцидент, встреча с жителями
Поделиться
Похожие новости