Новость общества

Москвичи пожаловались на возможное загрязнение воздуха в районе Царицыно

Москвичи пожаловались на возможное загрязнение воздуха в районе Царицыно

Facebook/«Царицыно. Соседи»

13.08.2020 в 20:47:00
1454

Как рассказали местные жители, около станции метро Кантемировская, по адресу: Пролетарский проспект, 24б, было построено сооружение под названием «Межрегиональная ярмарка»

Рядом с ним был установлен дизельный генератор. По словам жителей, из трубы под большим напором вырываются выхлопные газы, отравляющие атмосферу района.

«При переговорах с администратором было сказано, что такие ярмарки по всей Москве так работают. Почему не подключают к электросетям — неизвестно», — отмечают горожане.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Московской газеты» председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин, для подобных ярмарок применяются генераторы и на бензине, и на дизеле.

«Обычно это временные установки, в данном же случае объект стационарный. В связи с чем становится непонятно, почему его не подключают к электричеству», — рассказал эксперт.

Эколог считает, что это обычный источник загрязнения, рядом с которым находиться нежелательно и с которым необходимо административно бороться.

«По причине того, что данный объект находится рядом с домами, необходимо измерить его шумы. Далее, чтобы добиться избавления от выбросов, следует обратиться в профильные контролирующие органы: Мосэкомониторинг, центральное отделение Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, Роспотребнадзор, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Именно эти структуры могут повлиять на решение проблемы жителей», — отметил собеседник издания.

«Конечно, разрешение этого вопроса займет время. Необходимо учесть, что ведомства отвечают на запросы в течение 30 календарных дней, а поскольку это, по всей видимости, административное правонарушение, то сначала будут выдаваться предписания владельцам данного объекта», — заключил Андрей Нагибин.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Царицыно, Пролетарский проспект, Межрегиональная ярмарка, дизельный генератор
Поделиться
Похожие новости