Новость общества

Москвичи смогут обменять перерабатываемый мусор на проезд в общественном транспорте или приятные бонусы

Москвичи смогут обменять перерабатываемый мусор на проезд в общественном транспорте или приятные бонусы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

22.07.2021 в 10:03:00
990

Сбербанк представил новую уникальную отечественную разработку

В центральном офисе Московского банка Сбербанка в Оружейном переулке установили новую отечественную разработку — фандомат. Как сообщили в пресс-службе банка, аппарат предназначен для приема пластиковой и алюминиевой тары. С помощью него москвичи могут не просто помочь экологии, но и получить за сданную тару «фанды», которые можно перевести на транспортную карту «Тройка» или обменять на бонусы от «СберСпасибо».

Одна сданная бутылка или банка будет равняться 1 рублю на карте «Тройка» или 1 бонусу от «СберСпасибо». Сданная тара будет переработана: пластиковые бутылки превратят в пакеты, отделочные материалы для строительства и другую необходимую продукцию, а алюминиевые банки измельчат и направят на переплавку.

Представители кредитной организации отмечают, что фандомат — это уникальное технологическое решение, не имеющее аналогов ни на отечественном, ни на зарубежных рынках специальных аппаратов, участвующих в процессе сбора и утилизации мусора. Председатель Московского Вячеслав Цыбульников считает, что вопросы экологии и сохранения окружающей среды сейчас стоят остро во всем мире, в том числе и в России. Установка фандомата стала очередным шагом банка навстречу москвичам, которые ответственно и бережно относятся к природным ресурсам.

Ранее эксперты рассказали, как стимулировать раздельный сбор мусора в России.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
сбербанк, тройка, СберСпасибо, фандомат
Поделиться
Похожие новости