Новость общества

Москвичи сообщают об очередной дорожной «ловушке» на пересечении МКАД с Ярославским шоссе

Москвичи сообщают об очередной дорожной «ловушке» на пересечении МКАД с Ярославским шоссе

Фото: facebook.com/akhapkinaev/

19.03.2020 в 17:18:00
10156

Рядом с пересечением МКАД и Ярославского шоссе установлен дорожный знак, выполнить предписание которого может быть весьма затруднительно

Депутат Совета депутатов муниципального округа Измайлово Екатерина Ахапкина поделилась в Facebook фотографиями дорожных знаков, установленных, по ее утверждению, на МКАД неподалеку от пересечения с Ярославским шоссе.

Согласно одному знаку, разрешенная скорость на данном участке дороги – 100 км/ч. А другой знак предписывает держать дистанцию не менее 70 метров на полукилометровом отрезке.

«Вроде уже была тема с подобными знаками, их убрали, но видимо, денег стало очень не хватать и знаки возникли на пересечении с ярославским шоссе по внутренней стороне МКАД. А прям за ними вдруг висит камера», — пишет Екатерина Ахапкина, и тут же задается вопросом, зачем здесь установлен этот знак. — А если пробка, мне ехать на расстоянии 70 м до впереди стоящего? Ну что за бред?»

В конце февраля 2020 года «Московская газета» писала о «камере-ловушке» на Каширском шоссе. Как рассказал координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, на участке, где производится ремонт моста, было установлено ограничение скорости 40 км/ч и перенастроена камера видеофиксации, хотя работы еще даже толком не были начаты. 

«В результате в вечернее и ночное время там «НАРУШАЮТ» все!», — отмечал Шкуматов в Facebook.

Напомним, ранее начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин говорил, что ситуация, когда камера видеофиксации «доит» транспортный поток, недопустима. По мнению эксперта, неправильно установленный режим движения часто становится причиной неоправданного штрафования водителей.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Ярославское шоссе, камера-ловушка
Поделиться
Похожие новости