Новость общества

Москвичи сообщили о мошенниках, предлагающих установить окна «напрямую от производителя»

Москвичи сообщили о мошенниках, предлагающих установить окна «напрямую от производителя»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.04.2021 в 08:19:00
2243

По словам жителей столицы, неизвестные заманивают выгодными условиями

Житель Академического района сообщил в соцсети, что на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Ивана Бабушкина орудуют лица сомнительной наружности, которые предлагают установить окна «напрямую от производителя». По словам москвича, неизвестные пытаются войти в доверие к льготным (то есть наиболее уязвимым) категориям граждан, гарантируя выгодные условия.

«Сейчас участковый «сделал им внушение», чтобы в нашем районе их не было. Но! Если не послушаются, то «есть и плохой вариант». Если вы вдруг пострадали от действий этих лиц, обратитесь в ОВД района», — написал очевидец в соцсети.

В комментариях к посту пользователи отметили, что видели похожую группу мужчин и в других районах.

«Сегодня звонили(и) нам в квартиру на ул. Ивана Бабушкина. Через дверь говорили про фасадные работы», — прокомментировала пользователь Римма Некрасова.

«Заходили на ул. Кедрова, предлагали некие высотные работы. На вопрос, почему ходят по квартирам без председателя дома, ушли без дополнительных конфликтов», — написал Евгений Дьяченко.

«Пару недель назад мужчина ходил по квартирам на ул. Большая Черемушкинская, читал по бумажке, предлагал льготный сертификат на фасадные работы. И убедительно просил не давать денег каким-то рабочим, которые будут ремонтировать фасад. Хотя никаких фасадных работ не проводилось и не проводится», — отметила пользователь Anastasia Korablina. 

Ранее москвичи сообщили о группе «агрессивных попрошаек», орудующих в разных районах столицы. По словам очевидцев, просящие вскоре после начала диалога приступают к настойчивому требованию денег.

Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко в интервью «Московской газете» рассказала, что, согласно региональному законодательству, попрошайничество наказывается по статье 3.8 КоАП Москвы в виде штрафа до 500 рублей. Юрист добавила, что недавно в Госдуму внесли инициативу о введении санкций за организацию попрошайничества.

«За это предлагают наказывать по КоАП и сажать на 15 суток под административный арест. Если незаконная деятельность будет продолжаться, то нарушителей предложено привлекать по обновленной ст. 241 УК РФ. Максимальную санкцию за организацию попрошайничества по УК РФ могут установить до 3 лет лишения свободы», − рассказала эксперт.

Автор: Ульяна Меняйло
ТеГИ
Академический район, Москва, мошенничество
Поделиться
Похожие новости