Новость общества

Москвичи сообщили об очередном урезании парковочных мест

Москвичи сообщили об очередном урезании парковочных мест

Фото: Facebook/Группа "Восточное Дегунино"

08.11.2020 в 14:36:00
15244

По словам автолюбителей, изменение разметки происходит в ночное время

В сети «Facebook» появилась информация о новом уменьшении количества мест для парковки личных автомобилей. Как пишет пользователь Yulia Yulia, по адресу ул.Дубнинская, 10, корп.3 ночью произошло урезание парковки.

«Ночь. 2:00, подъезжают 2 эвакуатора и газель с рабочими, поднимают припаркованные авто, рисуют косую разметку и ставят машины согласно тому, что нарисовали. На мой вопрос (в 3:00 пошла отгонять свою машину из захваченной зоны демонами) Что это? Как так? Почему нет объявлений и т.д. Последовал сухой ответ: «нам приказали, мы исполняем» — рассказала автор поста. 

По словам москвички, согласно новой разметке, в том месте, где раньше можно было припарковать три машины, теперь стоит только одна: «У дома по ул.Дубнинская, 10 к.3 и так вечная проблема с парковкой, в прошлом году урезали, а сейчас минимум ещё на 10 машин отобрали парковочные места».

Координатор движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в интервью «Московской газете» отметила, что ситуации, когда неожиданно меняется парковочная разметка или дорожные знаки (вместо знака парковки устанавливается знак запрета остановки) в столице – не редкость: «Еще хорошо, если сразу же вслед за этими изменениями не приезжают эвакуаторы, и люди, которые поставили свои машины на вполне легитимную парковку автоматически не переводятся в разряд нарушителей, вынужденных заплатить штраф фактически за чужую ошибку и непрофессионализм. Вероятно, по мнению ЦОДД и ГБУ «Автомобильные дороги», московский автомобилист должен сверяться с их планами по изменению схем организации дорожного движения чаще, чем с прогнозом погоды. Но даже это не гарантирует того, что вы не станете жертвой очередной ошибки дорожных служб».

По мнению специалиста, причиной возникновения подобных инцидентов является отсутствие ответственности за допущенные ошибки и неудобства для обычных автолюбителей. 

«Когда за каждый неверно установленный знак, за каждую неправильно нарисованную на асфальте линию ответственные сотрудники и их руководители будут тоже платить штраф, причем рублем, вынутым именно из своего кармана, только тогда ситуация начнет меняться. Но пока, похоже, нашим транспортным чиновникам по понятным причинам совсем не хочется повышать профессионализм работы своих ведомств и сотрудников. С автомобилистов, которые должны сами идти доказывать в суде, что они не верблюды, брать штрафы намного проще и выгоднее», — добавила Юлия Каблинова.

Ранее в прессе и соцсетях уже появлялись сообщения о проблемах с парковкой как на территории возле жилых домов, так и рядом с учреждениями. 

Так, «Московская газета» писала о сокращении бесплатных парковочных мест рядом с онкологической больницей №62. Кроме того, обновление разметки и сокращение парковочных мест произошло на 1-м Волоколамском проезде и в одном из дворов по улице Лобанова где, по словам местных жителей, после изменений смогут парковаться пять машин вместо прежних 15.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
парковки, Москва
Поделиться
Похожие новости