Новость общества

Москвичи в Крещенскую ночь заметили автозак в Терлецком парке

Москвичи в Крещенскую ночь заметили автозак в Терлецком парке

Источник фото: Telegram-канал «Реальная жизнь ВАО (Москва)»

19.01.2021 в 08:40:00
3310

В Telegram сообщают, что полиция якобы не позволяла гражданам соблюсти древнюю традицию

Telegram-канал «Реальная жизнь ВАО (Москва)» сообщает, что в ночь на 19 января в Москве около Терлецких прудов местные жители якобы заметили автозак: он изображен на фото, которое, как указано в посте, прислал один из подписчиков канала.

«В Терлецком парке купания нет. На входе отцепление, разворачивают, пускают только погулять. Народу полно. Ходят по парку, ищут куда бы нырнуть, но увы. Купель подготовлена, ледяной крест стоит, но все отгорожено заборами.  Некоторые раздеваются до гола и ныряют в  снег, благо глубина сейчас позволяет. Полиции много…», - пишет автор ТГ-канала.

Блогер Самсон Шоладеми написал в Facebook:

«Возможно, что автозак пригнали, чтобы полицейские в нем чисто грелись. Но все равно, крипповое такое крещение получается».

Ранее «Московская газета» сообщала о том, что представители МЧС категорически не рекомендовали гражданам «согреваться» алкогольными напитками во время крещенских купаний: погружение в ледяную воду, по мнению начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрея Печенина, является сильнейшим стрессом для организма, и не нужно его усугублять.

Также чиновник не советовал делать селфи в голом виде сразу после выхода из купели: по его словам, первым делом нужно все-таки одеться и согреться.

Как сообщил «Царьград» 18 января, официального запрета на традиционные крещенские купания в 2021 году не было, однако, по данным издания, столичные парки вдруг один за другим стали отменять мероприятия.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости