Новость общества

Москвичи высказались о парковках возле кладбищ и моргов

Москвичи высказались о парковках возле кладбищ и моргов

Фото: "Московская газета"/Алёна Черепкова

28.12.2020 в 12:10:00
2127

В «Синих ведерках» считают, что проблема парковок в таких местах стоит особенно остро

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова опубликовала голосование, в котором предложила пользователям Сети высказать свое мнение о парковках рядом с кладбищами и моргами.

«Взимание платы за парковку у моргов и кладбищ - это нормально и правильно или все таки цинично и бессовестно?», - спросила общественница.

Согласно результатам опроса, большинство людей выступают за то, что парковки рядом с ритуальными местами должны быть бесплатными. Меньшее количество выступает за то, чтобы парковки были бесплатными, но с ограничениями по времени.

Мнения пользователей под постом разделились: кто-то считает, что бесплатные парковочные места у кладбища будут занимать случайные машины, другие же говорят о том, что парковки рядом с социальными объектами должны быть бесплатными, в том числе рядом с поликлиниками и больницами.

Сама Юлия Каблинова считает, что ситуация с парковками у социальных объектов в Москве в целом может быть тяжелой, особенно в центре города.«Плохо у больниц, поликлиник, аптек, разумеется, и у моргов и кладбищ. Самое обидное, что, похоже, мэрия не хочет даже попытаться системно начать решать эту проблему. В этом году, согласно спискам улиц, присланным Департаментом транспорта в муниципалитеты районов, в зону платной парковки вошли уже вовсе какие-то забытые богом и людьми улицы, там где промзона или в принципе нет никаких проблем с повышенным трафиком. Разумеется страдают от этого в первую очередь люди, которым становится все сложнее добираться до социальных объектов, ведь новая платная зона - это всегда еще и знаки запрета остановки там, где ранее стоять можно было без всяких проблем, - рассказала общественница «Московской газете».

Юлия Каблинова полагает, что у этой проблемы есть решение.

«Решение вопроса на поверхности - прекратить издевательство над жителями спальных районов, в большинстве которых никакие платные парковки не нужны в принципе, а в центре начинать строить подземные паркинги. Но вместо того чтобы заниматься этим важным делом департамент транспорта у нас пока высаживает деревья и кустарники, помогает потерянным животным и рисует велодорожки для нескольких тысяч велосипедистов, которые составляют явное меньшинство участников дорожного движения», - резюмировала эксперт.

Ранее руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что платные парковки в городе вводятся в интересах самих же москвичей. По мнению автоэкспертов, такая политика увеличит дефицит парковок в городе и соответственно увеличение их стоимости. 

В свою очередь, ассоциация независимых депутатов предложила передать полномочия по принятию решения о введении и отмене платных парковок советам депутатов муниципальных округов, а также ввести мораторий на расширение зон платной парковки на период пандемии.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
парковки, голосование, социальные объекты
Поделиться
Похожие новости