Новость общества

На месте сноса исторических зданий в Немецкой слободе появились информационные щиты

На месте сноса исторических зданий в Немецкой слободе появились информационные щиты

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.04.2021 в 20:34:00
3823

Также стало известно, какие строения будут затронуты при проведении работ

Жители Басманного района и градозащитники активно следят за работами, которые проводятся на территории Немецкой слободы. Недавно москвичи сообщили о возможной угрозе памятнику архитектуры – бывшей химической лаборатории Императорского Технического Училища, расположенной на 2-й Бауманской, 10. По словам местных жителей, здание обнесли глухим забором и могут готовить к сносу, при этом никакой документации они не видели.

2 апреля 2021 года активисты сообщили о появлении информационных щитов на территории Немецкой слободы, которые отсутствовали при сносе исторических зданий в начале марта.

«Сегодня прошла, посмотрела, спросила у одного с объекта, не жалко историческую застройку. Он ответил, что это не историческая, что все кирпичи без маркировки, сделаны в СССР, не жалко. Потом добавил, что вообще он не москвич. Ощущение, что ждут и ничего не делают, чтобы здания разрушались, и потом их снести», – написала автор поста, прикрепив фотографии с места событий.

Согласно сведениям на информационном щите, снос строений и перекладка инженерных сетей производится по адресу: 2-я Бауманская, д.5, стр. 6, 7, 8, 9, 10; 2-я Бауманская, д.7, стр. 2, 3, 5, 1А; Бригадирский пер., д. 12, в/г 45Д, д. 13 стр. Лит.Г. Работы планируется выполнить в период с марта по декабрь 2021 года.

Застройщиком выступает АНО «РАЗВИТИЕ СПОРТИВНЫХ И ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ», подрядчик – ООО «МонАрх».

Ранее ОАТИ выявило нарушения при сносе исторических зданий в Немецкой слободе. По данным Технической инспекции, подрядчик ООО «МонАрх» должен был проводить работы с 8 по 31 марта 2021 года, однако снос зданий был начат раньше. При этом, по словам замначальника инспекции, на месте проведения работ не было информационных щитов и аварийного освещения, а прилегающая территория была в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, по словам замначальника инспекции, на месте проведения работ отсутствовали информационные щиты и аварийное освещение, а прилегающая территория была в неудовлетворительном состоянии. По фактам нарушений в отношении ООО «МонАрх» организована работа по привлечению к административной ответственности. 

Напомним, снос исторических зданий в Немецкой слободе в начале марта 2021 года. По словам градозащитников, работы начались неожиданно и без соответствующих документов.

Позднее стало известно, с какой целью были снесены здания. Так, по данным пресс-службы МГТУ им. Баумана, на месте снесенных объектов будет построен новый кампус университета и создан квартал.

По данным пресс-службы МГТУ, строительные работы идут под руководством Департамента капитального строительства города Москвы, и после завершения строительства здания передадут университету. Вместе с тем стало известно, что проект кампуса разрабатывается под руководством главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Немецкая Слобода, Москва
Поделиться
Похожие новости