Новость общества

На Старом Арбате пешеходов вытеснят автомобили

На Старом Арбате пешеходов вытеснят автомобили

Фото из открытых источников

22.08.2018 в 19:58:00
1619

На протяжении более тридцати лет Старый Арбат, место, неизменно притягивающее художников, поэтов и музыкантов, остается пешеходной.

Уютная улица с большой историей и своей атмосферой привлекает тысячи москвичей и туристов. Здесь можно комфортно провести время, приобрести сувениры и послушать музыку в исполнении уличных музыкантов. Новость о том, что на Старом Арбате могут вновь появиться автомобили и общественный транспорт, как в далекие 50-е, можно было бы воспринять как нелепую шутку, однако о такой возможности в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Я сам не являюсь сторонником той точки зрения, что уход транспорта с улиц является панацеей для ее оживления. Часто бывает все наоборот», — заявил Кузнецов.

По его словам, в машинах на главных улицах Москвы есть своя прелесть. А Старый Арбат слишком длинный для  пешеходной зоны, и это способствует его маргинализации.

Согласятся ли москвичи с предлагаемыми изменениями, неизвестно. Но и сам главный архитектор Москвы уточнил, что возврат транспорта на Старый Арбат — вопрос пока еще открытый.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Старый Арбат, москвичи, Сергей Кузнецов, автомобили
Поделиться
Похожие новости