Новость общества

На встрече кандидатов в Госдуму возле здания ГКБ №6 начались задержания

На встрече кандидатов в Госдуму возле здания ГКБ №6 начались задержания

Фото © «Московская газета»/ Алёна Лобанова

19.08.2021 в 18:49:00
4787

Задержано не менее 10 человек

19 августа в Басманном районе на территории Городской клинической больницы №6 проходит встреча кандидатов в депутаты Госдумы по вопросу возобновления работы учреждения.

До начала встречи начались задержания агитаторов депутата Мосгордумы, кандидата в депутаты Госдумы Сергея Митрохина. Активисты собирали подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отремонтировать здания и возобновить работу ГКБ №6, однако были задержаны. По предварительным данным, задержано не менее 10 человек. Сейчас они находятся в ОМВД по Басманному району, передает корреспондент «Московской газеты» с места событий.

Причину задержания сотрудники полиции не назвали. Сам Сергей Митрохин не смог попасть в отдел полиции.

Оперативный комментарий корреспонденту «Московской газеты» у правоохранителей получить не удалось. Полицейские порекомендовали направить запрос в МВД.

Напомним, ГКБ №6 была ликвидирована как нерентабельное учреждение решением Департамента здравоохранения города Москвы 19 января 2015 года. С тех пор корпуса больницы, некоторые из которых являются объектами культурного наследия, пустуют и находятся в аварийном состоянии. В то же время жители Басманного района жалуются на нехватку медицинских учреждений в шаговой доступности и призывают представителей власти восстановить работоспособную, на их взгляд, больницу. Москвичи отмечают, что незадолго перед ее закрытием в некоторых корпусах был проведен ремонт. 

Осенью 2020 года Департамент городского имущества Москвы сообщил о возможном размещении в корпусах 1, 3, 4, 5, 7, 10 общеобразовательной некоммерческой организации «Школа Летово».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
встреча, кандидаты, госдума, задержания
Поделиться
Похожие новости