Новость общества

На юге Москвы заметили гуляющего лося

На юге Москвы заметили гуляющего лося

Фото: Facebook/Любовь Якубовская

24.04.2021 в 13:12:00
1769

По словам очевидцев, такое животное в южных районах встречается редко 

На юге Москвы в утреннее время заметили гуляющего лося. Судя по опубликованным кадрам, животное передвигалось по проезжей части. В случае возможной встречи со зверем автор поста посоветовала не производить резких звуков и движений и держать крупных собак на поводке.

«Это удивительно! Так что, будьте готовы к встрече с необычным москвичом. Что делать? Держать на поводке крупных собак, если у вас есть таковые. А больше собственно ничего. Просто дать животному возможность идти туда, куда оно идет. Ни резких звуков, ни резких движений, – написала автор поста в соцсети Facebook. – Те, кто живет в районе Лосиного острова, привыкли к таким встречам, даже не всегда фотографируют и размещают в сети. У нас это в диковинку. Но жить по соседству все-таки можно». 

«Бедные. Не знают, куда им деваться. Вот, куда приводит урбанизация», – отметила пользовательница в комментариях. 

Помимо лосей в московских районах встречаются и другие животные. Так, в начале апреля 2021 года жители столицы заметили гуляющую в районе Хамовники свинью. Местные жители рассказали, что хозяева часто выпускают животное погулять около дома. 

В марте «Московская газета» писала о том, что на юго-востоке Москвы нашли большого ручного сурка: он перемещался на двух лапах и подходил к прохожим. Москвичи предположили, что животное сбежало от своего хозяина во время прогулки. Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева при этом отметила, что если человек берет в свой дом дикое животное, он должен осознавать ответственность за свой выбор.

Ранее в «Мосприроде» рассказали жителям столицы, как вести себя при встрече с бобрами. По словам специалистов, животными могут быть опасны для человека. В организации порекомендовали не паниковать при встрече с бобром, не подходить и не гладить животное, а также не пытаться его накормить и сфотографировать со вспышкой. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Москва, лось
Поделиться
Похожие новости