Новость общества

На западе Москвы задержали агитатора кандидата в Госдуму от «Яблока»

На западе Москвы задержали агитатора кандидата в Госдуму от «Яблока»

Фото © «Московская газета»

24.08.2021 в 15:51:00
2581

Утром 24 августа на Площади Защитников Неба в районе Крылатское задержали агитатора Илью Куроедова. Он приглашал на встречу с кандидатом в Госдуму по Кунцевскому одномандатному избирательному округу №197 от партии «Яблоко» Кириллом Гончаровым 

Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале. По словам Гончарова, активиста доставили в ОМВД по району Крылатское. 

Напомним, на прошлой неделе «Московская газета» писала о задержании 15 активистов кандидата в Госдуму по Центральному одномандатному избирательному округу №208 Сергея Митрохина. Сотрудники полиции без объяснения причин задержали волонтеров и доставили в ОМВД по Басманному району после того, как двое из них повесили плакат. Сам Митрохин назвал данные действия «полицейским беспределом». 

В начале июля были задержаны также агитаторы кандидата-самодвиженца по Преображенскому одномандатному избирательному округу №205 Анатолия Вассермана. По данным СМИ, активисты собирали подписи за выдвижение Вассермана, а муниципальные депутаты Измайлово усмотрели в агитационном мероприятии возможные нарушения и вызвали полиции. 

Накануне Роман Юнеман, подписи за выдвижение которого были признаны недействительными, сообщил об экстренной эвакуации в Мосгорсуде. По словам общественника, система оповещения о чрезвычайных ситуациях сработала за две минуты до начала заседания, на котором должна быть рассмотрена жалоба на отказ в регистрации кандидатом в Госдуму.

По данным СМИ, из здания были эвакуированы 865 человек. Позднее в пресс-службе суда заявили, что анонимное сообщение о минировании Мосгорсуда не подтвердилось.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
москва, задержание, агитатор, кандидат
Поделиться
Похожие новости