Новость общества

Начальник ситуационного центра ЦОДД предположил, что причиной скопления «скорых» у больниц могли стать логистические ошибки

Начальник ситуационного центра ЦОДД предположил, что причиной скопления «скорых» у больниц могли стать логистические ошибки

https://center-grad.ru

12.04.2020 в 15:23:00
2329

Александр Евсин сообщил, что 12 апреля большого количества машин скорой помощи у больниц не наблюдается

Специалист по оценке степени угроз, начальник ситуационного Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Евсин опубликовал в Facebook фотографии с камер около ГКБ №3 на ул. Стартовой. Одна, как сообщает эксперт, сделана 10 апреля — на ней видна очередь машин скорой помощи. Второй снимок сделан 12 апреля в 12.26, скопления «скорых» у больницы нет.

«Что это означает? Что за 1 день все выздоровели и больше скорые никому не нужны? Или что позавчера была допущена какая-то ошибка в логистике и протоколах реагирования, которая в настоящий момент исправлена? То же самое с ГКБ № 119 в Химках (Московская область), где вчера скорые по 9 часов (!!!) стояли, все в окрестностях больницы было забито скорыми. Сегодня вообще никаких очередей. Видео обстановки прилагается», — пишет Александр Евсин.

Представитель ЦОДД сообщает, что аналогичная ситуация сейчас и в других больницах — очередей нет.

«Но волна паники продолжается и не просто набирает обороты, но еще и любой, кто высказывает здравые мысли, тут же подвергается натиску стонущих кликуш-всепропальцев. Причем эти всепропальцы еще и возомнили себя единственными держателями морали и гуманизма, агрессивно наезжают на любого, кто сохраняет разум и спокойствие и указывает на реальное положение дел... Печально и грустно все это видеть. Если власти не примут меры относительно распространения панических слухов, сами не перестанут давать поводов для паники, то печальное будущее нас ждет», — считает эксперт.

Напомним, 10 апреля вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице наблюдается резкий рост количества госпитализированных с COVID-19, а причиной дополнительных ограничительных мер, анонсированных 10 апреля, г-жа Ракова назвала несоблюдение гражданами режима самоизоляции.

 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ЦОДД, скорые, паникеры, режим самоизоляции
Поделиться
Похожие новости