Новость общества

Национальный родительский комитет предложил отменить ЕГЭ из-за коронавируса

Национальный родительский комитет предложил отменить ЕГЭ из-за коронавируса

Фото из социальных сетей

17.03.2020 в 15:52:00
8527

Из-за эпидемии коронавируса в России Национальный родительский комитет предложил отменить проведение Единого государственного экзамена. Об этом «Московской газете» во вторник, 17 марта, заявила глава организации Ирина Волынец.

«Коронавирус – это вызов сегодняшнего дня. Понятно, что безопасность сейчас — превыше всего. Думаю, что есть смысл в этом году отменить ЕГЭ и провести в экспериментальном порядке вступительные экзамены в вузы по старой системе, как это было раньше», — сказала Волынец.

Она пояснила, что в марте-апреле этап досрочной сдачи Единого госэкзамена отменен: «Таким образом, уже нарушены все регламенты. Основной этапа сдачи экзаменов, по всей видимости, тоже будет сдвинут. Думаю, сейчас удачный момент для того, чтобы отказаться от ЕГЭ, к которому в последние годы накопилось очень много вопросов и претензий». Она также не исключила, что вузы смогут провести вступительные испытания в дистанционном режиме: «Возможно, этот самый случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло».

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по противодействию распространения коронавируса сообщила, что расписание проведения ЕГЭ в России будет скорректировано. При этом досрочная его сдача будет перенесена в связи с эпидемией. При этом Голикова заверила, что это произойдет без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения.

Согласно данным ВЦИОМ, более 75% россиян заявили, что после введения Единого государственного экзамена качество знаний школьников изменилось в худшую сторону. При этом 77% считают, что учащихся натаскивают только на прохождение тестов, в связи с этим ухудшается качество знаний. Еще 65% россиян придерживаются мнения, что отмена тестовой части в ЕГЭ позволяет выявить реальный уровень знаний, а 71% опрошенных уверена, что проверка знаний после введения ЕГЭ стала простой формальностью.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
коронавирус, ЕГЭ
Поделиться
Похожие новости