Новость общества

Навальный заявил, что запрет на его выезд из страны принят с нарушением закона

Навальный заявил, что запрет на его выезд из страны принят с нарушением закона

Фото: navalny.com

13.11.2018 в 16:53:00
2562

Навальный заявил, что штраф в размере 2 млн по делу о «Кировлесе», который он должен выплатить, разместили на сайте Федеральной службы судебных приставов не раньше вечера 12 ноября.

Долг взыскали в пятницу, и, по словам оппозиционера, он еще не получил официального уведомления о штрафе, после которого дается 5 дней на его погашение.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что пограничники не выпустили его в поездку в Страсбург, где в четверг Европейский суд по правам человека вынесет решение о том, были ли политически мотивированы 7 дел по административным правонарушениям, заведенных против политика с 2012 по 2014.

В официальном уведомлении, которое сотрудники аэропорта передали главе Фонда борьбы с коррупцией, сообщалось, что его выезд за границу ограничен службой судебных приставов. Причина этого решения не уточнялась. Юрист оппозиционера связался с судебным приставом, ведущим исполнительные дела по Навальному, и выяснил, что должностное лицо не закрывало его выезд за границу. Также отмечается, что в уведомлении не указано, когда было вынесено решение.

«То есть, как видите, даже чисто теоретически (предположим, я отказался платить) ограничить выезд мне можно было только с 14-15 ноября», — написал Алексей Навальный в своем блоге.

По мнению активиста, все нарушения в процедуре указывают на то, что ограничение на выезд предположительно «лепилось» на ходу и было оформлено задним числом.

Руководитель ФБК заявил, что уже оплатил штраф, но не знает, куда нужно отнести квитанцию.

«Теперь у меня смешная ситуация. «Внезапно возникший штраф» выплачен. Но мы не знаем, к кому идти с этой квитанцией…, — написал Навальный в Twitter.

navalniy twitter

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Алексей Навальный, ЕСПЧ, «Кировлес»
Поделиться
Похожие новости