Новость общества

Не территории Октябрьского радиополя найдены мешки с трупами собак

Не территории Октябрьского радиополя найдены мешки с трупами собак

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

03.05.2021 в 13:53:00
1670

Обнаружив очередное мертвое животное, местная жительница вызвала полицию

Жители столичного района Хорошёво-Мнёвники сообщают о том, что стали находить трупы собак на территории лесного массива «Октябрьское радиополе» — излюбленном месте отдыха горожан.

Как рассказала одна из местных жительниц, неизвестные якобы оставляют там мешки с мертвыми животными. По ее словам, такие «сюрпризы» часто можно увидеть рядом с местами, где отдыхающие устраивают пикники.

«Дорогие жители Хорошёво-Мнёвников, имеющие привычку отдыхать на территории радиополя с друзьями или семьями, обратите внимание: кто-то выбрасывает мешки с мертвыми собаками! Не хоронит, а именно оставляет, в непосредственной близости от поляны и мест стихийных пикников», — написала москвичка в одном из районных сообществ.

По словам жительницы, после очередной находки она вызвала полицию. Правоохранители опросили свидетелей и запретили

коммунальщикам закапывать мертвых животных на территории лесного массива — поскольку неизвестно, были ли здоровы собаки, этого нельзя делать без обследования ветеринарного эксперта. Животных вывезут и захоронят в другом месте, объяснила москвичка.

В комментариях к посту жители рассказали, что мертвых животных ранее находили в мусорных контейнерах. Подобные находки, похоже, уже мало кого способны удивить. Территория Октябрьского радиополя «постепенно превращается в свалку», пишут москвичи.

«Пока мы там ходили, видели множество народа, входящих с мешками провизии. Надеюсь, обратно все эти люди пойдут с мешками мусора. Даже полицейские возмущались, насколько загажена территория нашего с вами местного оазиса», — отметила местная жительница, попросив посетителей парка внимательнее относиться к природной территории, а также безопасности окружающих.

Ранее «Московская газета» писала, что в Даниловском районе Москвы с балкона многоквартирного дома сбрасывали кошек. Как утверждают местные жители, это делали жильцы одной из квартир, у которых могли быть проблемы с алкоголем. Под их балконом обнаружили как минимум четырех окровавленных животных с переломными костями.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, Хорошёво-Мнёвники, собаки
Поделиться
Похожие новости