Новость общества

Недовольные тарифами перевозчики зерна сформулируют свои требования к госорганам

Недовольные тарифами перевозчики зерна сформулируют свои требования к госорганам

Фото из открытых источников

31.01.2019 в 18:18:00
2139

Водители грузовиков, отказывающиеся от транспортировки зерна по нынешним тарифам, съедутся в краснодарском городе Тимашевск 2 февраля, чтобы обратиться с резолюцией к государственным органам. Об этом сообщает Росбалт.

Часть дальнобойщиков в Южном федеральном округе по-прежнему отказывается везти груз на экспорт, рассказал изданию президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. По его словам, в нынешних условиях преимущество остается на стороне тех водителей, которые ухитряются уйти от налогов и ездить с перегрузом. Как он отметил, проблема существует давно, но обострилась в связи с ростом цен на бензин и повышением НДС.

«Мы хотим работать по закону, хотим, чтобы государство навело порядок», — сказал Матягин. Он добавил, что на съезде соберутся перевозчики из разных регионов.

Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что протестовавшие дальнобойщики вернулись к работе по старым тарифам. По его словам, никакой забастовки не было и «тем более массовой». В то же время один из участников акции Андрей Грузденко рассказал журналистам, что в протестах по всей стране участвуют более 5 тыс. человек из 8 субъектов.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил о массовых забастовках перевозчиков зерна на юге России. По данным издания, водителей не устраивали низкие тарифы на перевозку. Из-за них дальнобойщики вынуждены работать с перегрузами, чтобы сэкономить на топливе и ремонте грузовиков, при этом рискуя получить штраф.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
дальнобойщики, зерно, ЮФО, НДС
Поделиться
Похожие новости