Новость общества

«Очевидный вопрос»: Пётр Толстой прокомментировал закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

«Очевидный вопрос»: Пётр Толстой прокомментировал закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

15.06.2021 в 18:16:00
2567

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, который снимет бюрократический барьер при приеме братьев и сестер в одну школу или один детский сад. Вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой в своем Telegram-канале заявил, что документ имеет особое значение для многодетных семей, которые постоянно сталкивались с проволочками в таких ситуациях

Дело в том, что ранее братья и сестры получали приоритетное право на зачисление в одно общеобразовательное учреждение, только если они прописаны по одному адресу.

«На моё имя поступило большое количество обращений москвичей, которые сталкивались с проблемами при устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения и школы. Теперь можно сказать, что вопрос решен», — написал Пётр Толстой.

Парламентарий добавил, что обучение детей из одной семьи в одной школе – момент очевидный. Пётр Толстой считает, что проблему нужно было решать не законодательным регулированием, а на уровне руководства школ. Вместе с тем парламентарий выразил надежду, что подобных ситуаций больше не возникнет.

Напомним, законопроект на рассмотрение в Госдуму внесли представители партии «Единая Россия». Он начнет работать после внесения корреспондирующих поправок в Семейный кодекс РФ.

ТеГИ
Пётр Толстой, школа, братья, сестры
Поделиться
Похожие новости