Новость общества

Оставшийся без денег активист рассказал о «рисовке» подписей за Яшина

Оставшийся без денег активист рассказал о «рисовке» подписей за Яшина

Фото: republic.ru

08.07.2019 в 23:13:00
861

Бывший координатор штаба Ильи Яшина, баллотирующегося в депутаты Мосгордумы, Петр Проскуркин сообщил о махинациях с подписями, которые собирались в пользу политика

Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Проскуркин, Яшин, осознав, что не справляется со сбором подписей, позвал на помощь одного из руководителей штаба Кристину Ахмеди. Та, в свою очередь начала приводить «своих» людей, которые стали показывать удивительно высокие результаты. Такие изменения сразу привлекли внимание сборщиков.

Подозрение усилилось, когда Яшин объявил о сборе 800 подписей за три дня.

«Под конец уже катившейся в пропасть кампании произошел курьез. Яшин объявил штабу, что за три дня было собрано 800 подписей!!! Но по факту, что подтвердил сотрудник штаба Роман Петрищев, проверявший подписи, в те дни кое-как собиралось по 100 подписей в сутки. Все сделали вид, что никто ничего не понял», — уточнил активист.

Также, множество вопросов, по словам Проскурина, вызывали Сокольники, привозившие подписи раз в неделю. По сведениям активиста, «они на порядок опережали все остальные районы. Там работали только «местные», посторонних туда категорически не допускали. Среди самих сборщиков поползли слухи, что рисуют «автографы».

В завершение своего поста, экс-сотрудник штаба рассказал об отношении к работникам.

«Позже от старых идейных людей в штабе начали избавляться. Нервный Яшин кричал и обзывал их баранами, что «нельзя быть настолько тупыми». Особенно доставалось уважаемым пожилым людям из Солидарности и даже Яблока», — пишет активист.

Сам Проскуркин, по его словам, не получил обещанные семь тысяч рублей за последнюю неделю работы, так как был отстранен из-за обвинения в провокациях.

Это уже вторая история, связанная со сторонниками Навального. Похожий инцидент произошёл среди сотрудников Любови Соболь. Накануне Telegram-канале «Медиатехнолог» опубликовал рассказ активиста по имени Арсений, который рассказал о похожей ситуации в штабе юриста ФБК.

ТеГИ
Илья Яшин
Поделиться
Похожие новости