Новость общества

Открыта вакансия на должность председателя Мосгорсуда

Открыта вакансия на должность председателя Мосгорсуда

Фото из открытых источников

14.04.2020 в 21:31:00
4982

Соответствующая информация появилась на сайте высшей квалификационной коллегии судей

Высшая квалификационная коллегия судей на своем официальном сайте разместила информацию об открытии вакантных должностей: председателя Рязанского облсуда и Московского областного суда. Последний с 2000 года возглавляет Ольга Егорова.

«В соответствии с законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявляет об открытии вакантной должности председателя Московского городского суда», — говорится в тексте сообщения.

При этом на сайте Мосгорсуда никаких сведений о вакансии нет.

Претензии к работе Мосгорсуда предъявлялись неоднократно, в том числе и со стороны силовых структур.

В сентябре 2019 года глава УФСБ России по Москве и Московской области Алексей Дорофеев отправил в подмосковную прокуратуру письмо, в котором сообщил, что у его ведомства имеется информация о возможным содействии судей и руководства Мосгорсуда рейдерским захватам, в которых обвинялся Кантемир Карамзин.

В марте этого года Верховный суд усомнился в квалификации председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Согласно постановлению ВС, с 2017 по 2019 г. из 72 судей, включенных в план повышения квалификации Мосгорсуда, 19 судей курсы повышения квалификации не проходили. Сама председатель Мосгорсуда Егорова в мероприятиях по повышению квалификации участия также не принимала.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Мосгорсуд, Ольга Егорова
Поделиться
Похожие новости