Новость общества

Памфилову попросят организовать ночной контроль за избирательными ящиками на выборах в Госдуму

Памфилову попросят организовать ночной контроль за избирательными ящиками на выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»

16.09.2021 в 16:24:00
1171

Инициатива призвана исключить возможность выведения ящиков из зоны прямого наблюдения

Кандидат в Госдуму по 208 округу в Москве от партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил способ дополнительного контроля за трехдневным голосованием. По словам кандидата, необходимо установить круглосуточный режим работы участковых избирательных комиссий. 

Митрохин отметил, что трехдневное голосование вызвало много вопросов у кандидатов, наблюдателей, членов избирательных комиссий, общественных организаций по контролю за выборами и широкой общественности. В частности, по его словам, возникли подозрения, что в ночь с 17 на 18 и с 18 на 19 сентября избирательные ящики могут вывести из зоны прямого наблюдения. В связи с чем политик предложил кандидатам в Госдуму подписать петицию, адресованную председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой, с просьбой предоставить возможность контроля за ящиками с избирательными бюллетенями в ночное время. 

Ранее Центризбирком заявил, что не будет проводить общедоступную трансляцию с избирательных участков на осенних выборах в Госдуму.  Такое решение было принято, исходя из средств, выделенных на видеонаблюдение. Видеозаписи будут доступны на служебном портале, доступ к которому предоставят политическим партиям и кандидатам. Трансляции можно будет также увидеть в центрах наблюдения при общественных палатах регионов.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
элла памфилова, сергей митрхин, контроль, голосование
Поделиться
Похожие новости