Новость общества

Петербуржцы потребовали от Беглова публиковать полную статистику заболеваемости, а не только от COVID-19

Петербуржцы потребовали от Беглова публиковать полную статистику заболеваемости, а не только от COVID-19

Фото: twitter.com

02.10.2020 в 08:45:00
1897

С 1 сентября в северной столице ужесточен масочный режим

На портале общественных инициатив Change.org опубликовано требование к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обнародовать полную статистику заболеваемости, не вычленяя из нее случаи обнаружения COVID-19.

«Мы требуем, чтобы вместе с данными по заболеваемости «новой коронавирусной инфекцией» публиковалась статистика по обращениям за медицинской помощью с легочными заболеваниями, дерматологическими заболеваниями на коже рук, по госпитализациям с инсультами, сосудистыми и другими заболеваниями, которые могут быть вызваны кислородным голоданием, а так же — смертность от этих заболеваний, включая обострения хронических», — пишут авторы обращения.

Петербуржцев с 1 октября 2020 года обязали надевать маски при входе в метро и городской наземный транспорт, однако, как сообщает «Росбалт», граждане не заметили жесткого контроля над соблюдением этих требований.

Профессор кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Ирина Смирнова рассказала, что частое ношение маски способствует возникновению на лице повреждений «вплоть до формирования язв и в дальнейшем рубцов в области переносицы в результате трения и давления».

Также врач отметила, что и эпизодическое ношение маски может быть небезопасным: под тканью повышается уровень влажности, температура закрытых участков лица увеличивается, что провоцирует дополнительную выработку кожного сала. В итоге кожа краснеет, человек ощущает зуд и жжение, могут появиться прыщи.

Чтобы избежать этих неприятностей при регулярном ношении маски, дерматолог советует использовать смягчающие составы на основе силикона и умываться мягкими средствами с нейтральным PH, не содержащими мыла и абразивных частиц.

1 октября 2020 года профессор, специалист по вирусологии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Бутенко отметил, что петербуржским властям не стоит торопиться с новыми противоковидными ограничениями. При этом доктор призвал граждан к соблюдению существующих требований.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Санкт-Петербург, заболеваемость, COVID-19, Александр Белов
Поделиться
Похожие новости