Новость общества

Петр Толстой предложил запретить мигрантам-нарушителям въезд в Россию на 50 лет

Петр Толстой предложил запретить мигрантам-нарушителям въезд в Россию на 50 лет

Фото © «Московская газета»

03.09.2021 в 12:22:00
2883

Механизмы по регулированию миграции нужно усилить. Об этом заявил кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой во время круглого стола в Общественной палате РФ по обеспечению общественной безопасности в части миграционных процессов

«У нас недостаточно делается для того, чтобы проблему незаконной миграции, этнической преступности решить. Политика – это не слова и заявления, а действия», — заявил он.

Политик отметил, что в Москве участились случаи конфликтов среди мигрантов. Накануне массовая драка произошла в районе Некрасовка. Правоохранители задержали 10 участников инцидента. Еще 29 человек задержали после потасовки в Сокольниках. Накануне 20 мигрантов подрались в хостеле на территории Новой Москвы. 

«У меня предложение простое – от слов перейти к делу и принимать жесткие меры, и не надо восстанавливать советскую милицию», — добавил Толстой.

Политик предложил выстроить цикл по борьбе с незаконной миграцией: от задержания приезжих, нарушающих закон, до их оперативной депортации из страны. По его мнению, целесообразно запретить дебоширам въезд в Россию на 50 лет. 

Толстой подчеркнул, что предпринимателям не стоит бояться возможного ужесточения миграционных правил — российский рынок труда в такой ситуации не пострадает – граждане хотят работать не меньше, чем мигранты. 

Кандидат от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми рассказал, что конфликты мигрантов нередко происходят в его избирательном округе. По его мнению, ситуация требует серьезной проработки. 

В этой связи, по миграционная политика в Москве должна улучшаться, считает кандидат в депутаты Госдумы от партии РПСС Владимир Бадмаев: например, следует уделить больше внимания экзамену для получения мигрантами патента на работу. 

ТеГИ
Пётр толстой, мигранты, нарушители, въезд
Поделиться
Похожие новости