Новость общества

Пётр Толстой: России нужно поддержать курс на улучшение демографии

Пётр Толстой: России нужно поддержать курс на улучшение демографии

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

09.07.2021 в 10:03:00
2725

Увеличение размера пособия по уходу за ребенком до суммы средней зарплаты станет хороший дополнением к уже принятым мерам поддержки семей с детьми. Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой

«Государству необходимо продолжать взятый курс на улучшение сложившейся демографической ситуации и в итоге выстроить систему, позволяющую молодым семьям не бояться рожать детей, чтобы мамы не опасались, что останутся без средств к существованию на время декретного отпуска, — отметил он.

Парламентарий в своем Telegram-канале прокомментировал инициативу, которую озвучила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Также она предложила продлить срок выплат такого пособия.

Пётр Толстой добавил, что государство должно избавить граждан от страхов, которые в них воспитали «реформаторы» времен 90-х.

«На каждом этапе, начиная от планирования беременности и заканчивая образованием или ипотекой, семьи должны быть уверены в том, что их не бросят», — написал вице-спикер ГД.

Анна Кузнецова подчеркивала, что пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет нужно увеличить с 40 до 100 процентов. Кроме того, она призвала выплачивать его до тех пор, пока малышу не исполнится три года.

С 1 февраля нынешнего года размер пособия по уходу за ребенком увеличили до 7 083 рублей. Вместе с тем ежемесячная выплата по уходу за ребенком, которая платится из расчета 40 процентов от среднего заработка, не может превышать 29 600 рублей.

Ранее Пётр Толстой возглавил рабочую группу по подготовке изменений в законодательство в сфере защиты прав многодетных семей. Соответствующее решение было принято на апрельском заседании Совета Госдумы. Парламентарий заявлял, что только комплексная и всеобъемлющая поддержка молодых родителей поможет стране выбраться из демографического кризиса. 

ТеГИ
Пётр Толстой, демография, пособие, дети
Поделиться
Похожие новости