Новость общества

Пётр Толстой заявил, что необходимость в репетиторах для детей возникла из-за проблем в системе образования

Пётр Толстой заявил, что необходимость в репетиторах для детей возникла из-за проблем в системе образования

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.06.2021 в 11:03:00
1316

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой высказался об идее выдавать школьникам сертификаты на оплату репетиторов перед ЕГЭ. По его мнению, такая инициатива уничтожит российские школьное образование

«Не должно быть никаких выплат и сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ ни малообеспеченным, ни обеспеченным – никаким семьям. Потому что образование должно быть такого качества, чтобы репетиторы не нужны были», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Пётр Толстой отметил, что случаи, при которых родителям учеников приходится обращаться за помощью к посторонним педагогам, являются недоработкой школ, в которых учатся их дети. Он напомнил, что представители старшего поколения сдавали экзамены без вмешательства репетиторов – им хватало знаний, которые они получали за школьной партой.

Вице-спикер подчеркнул, что решать возникшую проблему с недополучением знаний в школе нужно комплексно, занимаясь полезной реформой образования, а не выдавая сертификаты.

«Но есть светлые умы, которые поддерживают инициативу о сертификатах, иными словами – выступают за дальнейшее уничтожение школьного образования. Ведь они не предлагают поменять саму систему – то есть избавиться от болезни, они предлагают лечить симптомы», – сказал Пётр Толстой.

Парламентарий посоветовал авторам идеи, а также «недавним реформаторам системы образования» самим компенсировать расходы семьям, которые теперь вынуждены тратить большие суммы, чтобы подготовить детей к выпускным экзаменам.

Напомним, ранее директор Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила выдавать школьникам из необеспеченных семей сертификаты на оплату курсов для подготовки к ЕГЭ. По ее мнению, на один предмет они должны составлять не менее 20 тысяч рублей из бюджета. С такой идеей представитель организации обратилась к Министру просвещения РФ Сергею Кравцову.

ТеГИ
Пётр Толстой, ЕГЭ, репетиторство
Поделиться
Похожие новости