Новость общества

Пётр Толстой заявил, что украинский законопроект «О коренных народах» может очень дорого обойтись мировому сообществу

Пётр Толстой заявил, что украинский законопроект «О коренных народах» может очень дорого обойтись мировому сообществу

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.06.2021 в 12:38:00
1995

Госдума РФ подвергла критике украинский законопроект «О коренных народах» и назвала его вопиющей провокацией

Российские депутаты заявили, что ПАСЕ и парламенты стран Евросоюза должны осудить предложение президента Украины Владимира Зеленского об исключении русских из числа коренных народов страны.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой отметил, что законопроект Зеленского стал одним из звеньев в цепочке развития национал-социалистической идеологии на Украине.

«Сегодня мы наблюдаем вычеркивание русских (и других неугодных народов) из списка коренных народов Украины – исторически, исконно русской земли! Это ли не нацизм?» – подчеркнул парламентарий.

Пётр Толстой напомнил, что европейское сообщество семь лет игнорировало проблему укрепления нацистской идеологии на Украине. Подвижки начались только после визита французских сенаторов в Киев. Они обратились к главе МИД Франции с просьбой отреагировать на деятельность украинских неонацистских организаций.

Вместе с тем некоторые события все еще не получили должной оценки европейских партнеров. Одно из них — трагедия в Доме профсоюзов в Одессе. В мае 2014 года здесь сожгли заживо 48 граждан Украины.

Пётр Толстой добавил, что украинская национал-социалистическая идеология «расцвела буйным цветом» при поддержке европейских и американских политических лидеров. Он считает, что сегодняшние «заигрывания» Запада с украинским неонацизмом могут очень дорого обойтись.

«Нацистское приветствие на майках украинской сборной по футболу, одобренное УЕФА, которое как известно вне политики – лишнее тому подтверждение. На Украине живет по разным оценкам более 20 миллионов русских – большинству из них за 30 лет внушили, что Украина - не Россия. Сегодняшнее заявление – об их исторических правах и связи Русского мира. Мы, как известно из истории Европы, не пишем ничего на майках -  мы пишем сразу на стенах, - высказался депутат.

ТеГИ
Пётр Толстой, законопроект, провокация
Поделиться
Похожие новости