Новость общества

Полицейских, скрывавших свои жетоны у здания Мосгорсуда, привлекли к ответственности

Полицейских, скрывавших свои жетоны у здания Мосгорсуда, привлекли к ответственности

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.03.2021 в 14:00:00
3493

Об этом стало известно из официального ответа замначальника столичного главка МВД на обращение депутата МГД

Депутат Московской городской Думы Павел Тарасов направил обращение в ГУ МВД России по г. Москве «о привлечении к ответственности сотрудников полиции, осуществлявших обеспечение безопасности граждан и общественного порядка 2 февраля 2021 года у здания Московского городского суда, за сокрытие нагрудных знаков». 

В ответном письме заместитель начальника – начальник полиции И.В. Зиновьев сообщил о привлечении к ответственности сотрудников полиции. 

«По результатам проведенной проверки должностные лица, допустившие нарушение требований приказа МВД России «Об утверждении нагрудных знаков сотрудников полиции», привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии законодательством РФ», – говорится в документе. 

«ГУВД Москвы привлекло к дисциплинарной ответственности сотрудников, скрывавших свои жетоны во время массовых задержаний на акциях в конце января – начале февраля. Не уверен, что установили и привлекли к ответственности всех, но начало положено, и на этот аспект вполне можно будет ссылаться при рецидивах», – написал депутат МГД Павел Тарасов на своей странице в Facebook.

Напомним, 2 февраля 2021 года в Мосгорсуде рассматривалось ходатайство ФСИН о замене оппозиционера Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». До начала заседания к зданию суда подъехали сотрудники полиции и ОМОНа для обеспечения общественного порядка. Позднее проход к зданию перекрыли, начались задержания. 

Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко не нашла оснований для задержания мирных граждан, а перекрытие доступа в здание суда адвокатам, пришедшим на заседание, назвала воспрепятствованием законной деятельности.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
полицейские жетоны, здание Мосгорсуда
Поделиться
Похожие новости