Новость общества

Полиция предупредила оппозицию

Полиция предупредила оппозицию

Фото: Sochi-24.ru

11.06.2017 в 17:35:00
1214

Московская полиция предупредила о возможных провокациях во время проведения на проспекте Академика Сахарова согласованной мэрией протестной акции, организатором которой значится глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. 

«В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия ГУ МВД по г.Москве предупреждает организаторов и участников о необходимости соблюдения законов», –  цитирует РИА Новости заявление источника в столичном главке МВД, – «Полиция будет жестко реагировать на правонарушения и примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан».

В полиции напомнили, что ответственность за обеспечение безопасности закон возлагает в том числе и на организаторов публичных акций.

Как следует из заявления представителя московской полиции, «возможно появление людей в полумасках, эти люди могут попытаться использовать перцовые газовые баллончики».

На прошедшей неделе московские власти согласовали проведение акции против коррупции на проспекте Сахарова. Ранее организатор акции Алексей Навальный, пытался добиться разрешения на проведение марша на Тверской и митинга на Охотном ряду, заявив 15 тысяч участников. Однако в связи с проведением в центре праздничных мероприятий ко Дню России, и запланированного заранее фестиваля «Времена и эпохи. Собрание», мэрия согласовала только акцию на проспекте Сахарова.

11 и 12 июня в центре перекрываются несколько улиц, в том числе Тверская. Охотный ряд, Варварка. Петровка, будут также перекрыты площадь Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост.

Мэрия приняла к празднику беспрецедентные меры безопасности. Впервые на ключевых объектах в центре города размещены специальные видеокамеры с функцией «распознавания портрета», способные идентифицировать личность.

«Такие камеры будут располагаться по секторам, они способны обеспечивать стопроцентный обзор участников акций», –   заявил накануне руководитель Департамента региональной безопасности Владимир Черников. 

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
полиция, оппозиция, митинг, проспект Сахарова
Поделиться
Похожие новости