Новость общества

Политолог: отношение россиян к США улучшилось на фоне летнего противостояния власти и оппозиции

Политолог: отношение россиян к США улучшилось на фоне летнего противостояния власти и оппозиции

Фото: usnews.com

10.09.2019 в 11:26:00
240

«Левада-центр» опубликовал данные исследований об отношении россиян к США и странам Европейского союза

Как следует из сообщения на сайте «Левада-центра», 55 процентов участников опроса называют отношения России и ЕС напряженными, и 67 процентов респондентов считают таковыми отношения нашей страны и США. При этом только 11 процентов опрошенных уверены, что взаимоотношений России и США — враждебные.

Интересно, что с мая 2019 года на 11 процентов выросло число россиян, положительно воспринимающих США – сейчас таковых 42 процента. Негативно относятся к доминирующему государству на Североамериканском континенте 44 процента опрошенных – их количество уменьшилось на 8 процентов.

Политолог Аббас Галлямов считает такое положение дел итогом летнего противостояния властей и оппозиции. Об этом он написал в Facebook:

«Итак, число жителей России, воспринимающих США позитивно, практически сравнялось с количеством тех, кто по-прежнему относится к Америке плохо. Попытки навесить на протестующих ярлык американских агентов сработали в обратную сторону. «Ну раз люди, протестующие против авторитаризма, — американские агенты, значит Америка не такая уж плохая, — решил российский обыватель, — она на правильной стороне баррикады». Очевидно, что образ внутреннего врага в отечественном политическом сознании вытесняет врага внешнего».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Левада-центр, США, Россия
Поделиться
Похожие новости