Новость общества

Поступок Ильи Яшина, сдавшего друга в реабилитационный центр, вызвал споры

Поступок Ильи Яшина, сдавшего друга в реабилитационный центр, вызвал споры

https://tvrain.ru

26.05.2020 в 21:01:00
2775

Политик таким кардинальным образом решил помочь наркозависимому другу

В Сети сегодня разгорелась дискуссия по поводу поста главы муниципального совета «Красносельский» Ильи Яшина. Депутат подробно рассказал, как поступил со своим другом — наркоманом.

Ситуация, к сожалению, для нашего времени встречается нередко. Вот как описал друга политик: «Талантливый музыкант и вообще отличный парень. Но — наркоман. Больше года он сидит на каких-то лютых солях. Семья развалилась: жена забрала ребенка и уехала в другой город к родителям. Стал нищим: работы лишился, накопил огромные долги. Остался без жилья: хозяйка квартиры выгнала за неуплату и не дала забрать даже личные вещи».

Тот в очередной раз попросил Яшина о помощи, и политик отвез его, причем с приключениями, в реабилитационный центр для наркоманов — закрытый поселок в двухстах километрах от Москвы.

«Друг подписал добровольное согласие на размещение. У него забрали телефон, выдали постельное белье и отправили отсыпаться. Здесь он проведет как минимум три месяца. Его ждет психотерапия и полноценный курс реабилитации, который спас жизнь многим людям. Наверное, для нашего друга это последний шанс вернуться. Очень надеюсь, что (…) спустя время мы будем обсуждать детали этой истории вместе и со смехом. А не вспоминать, каким он парнем был, на его похоронах», — отметил Илья Яшин.

В Facebook этот пост вызвал ожесточенные споры. Не все согласны с поступком политика: «Там же их мучают. К кровати привязывают. Сейчас же есть заместительная терапия, психологи и все это. Зачем так по-жесткому с ним?» и «Никуда особо возить не надо было — открыть поисковик и посмотреть время и место собраний групп АН. В реабилитационных центрах обычно примерно то же самое практикуется, что и на группах».

Любопытно, что в какой-то момент дискуссия даже переросла в политическую. Директор праздничного агентства Funday Ольга Цветкова заметила Яшину: «Дело благородное. Как депутат ты мог бы и бороться с этим политическими методами». На что Яшин ответил тем же: «Вы были депутатом от «Единой России» пять лет. Расскажите, что конкретно вы сделали за это время, чтобы побороть наркоманию «политическими методами?» Спор политических противников составляет уже около полусотни реплик.

Telegram-канал «Кремлевская прачка» также не остался в стороне и критически прокомментировал историю.

«Судя по описанию, Вы доставили своего товарища в один из протестантских реабцентров (…). В этих центрах организована тоталитарная система управления с применением практики физических наказаний и психологического давления. Распорядок дня зависимых максимально насыщенный, не оставляющий свободного им времени. В результате, за 2-3 месяца пребывания, реабилитируемые психически и физически истощаются, критическое мышление перестаёт работать, а внушаемость достигает своего пика. Получаем этаких зомби, которые начинают верить в Бога. (…) Есть гарантия, что Ваш товарищ не взвоет, не напишет и не передаст заявление в полицию? А кто его доставил на реабилитацию? Правильно! Да ещё и группой лиц», — рассуждает ресурс.

Анонимный автор ссылается на уже происходившие подобные случаи.

О состояние друга Яшина сейчас неизвестно.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Илья Яшин, наркозависимый друг, реабилитационный центр
Поделиться
Похожие новости