Новость общества

Прокремлёвские политологи прочат Москве «ужасы новой пандемии»

Прокремлёвские политологи прочат Москве «ужасы новой пандемии»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.06.2021 в 15:11:00
5582

Близкий к Кремлю политолог Сергей Марков предсказал Москве «ужасы новой пандемии». Причина, по его мнению, — недостаточно активная вакцинация

«Главная причина эпидемии — люди ленятся прививаться, боятся прививаться, подозревают какие-то заговоры путем вакцины. Если это безумие отказа от вакцинации продолжится, то Москву, а потом страну ждут ужасы новой эпидемии. Ждут ужасы нового закрытия экономики. Ждут ужасы увольнений, безработицы, бедности. Ждут ужасы бунтов и их подавления. Ждут ужасы новых тысяч смертей и сотен тысяч тяжёлых болезней, которых можно избежать», — написал Марков на своей странице в Facebook.

Ранее Марков сообщил, что в ближайшее время власть должна сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России.

По данным экспертов, у власти, три сценария по решению проблемы всплеска заболеваемости коронавирусом.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Согласно указу градоначальника, дни с 13 по 19 июня объявлены выходными. Также введены ограничения в работе заведений общепита.

Ведущие ВУЗы Москвы с 13 июня перевели сдачу сессии в дистанционный формат.

Накануне Врач Александр Мясников, комментируя введение новых ограничений, отметил, что низкие темпы вакцинации привели к тому, что эпидемиологическая обстановка ухудшилась.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, пандемия, коронавирус
Поделиться
Похожие новости