Новость общества

Путина попросили освободить бывшего схимонаха Сергия

Путина попросили освободить бывшего схимонаха Сергия

Фото из открытых источников

01.01.2021 в 13:05:00
2270

Арест подозреваемого назвали незаслуженно суровой мерой пресечения

На портале общественных инициатив Change.org появилась петиция в адрес президента России Владимира Путина с просьбой освободить из-под стражи бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

В обращении указано, что данная мера пресечения может быть слишком строгой, также автор говорит о возможной фабрикации уголовного дела.

По информации «АиФ», бывший духовник Среднеуральского женского монастыря, ныне лишенный сана, был задержан 29 декабря 2020 года по подозрению в склонении к суициду – такую возможность усмотрели в одной из проповедей священнослужителя. Сообщается, что в задержании подозреваемого принимал участие ОМОН. После допроса в Екатеринбурге бывшего схимонаха перевезли в столицу.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, ранее Сергий отбывал тринадцатилетний срок за убийство и разбойное нападение. Освободился он в конце 90-х годов XX века.

Опальный священнослужитель приобрел известность весной, когда публично отрицал факт существования новой коронавирусной инфекции и призывал россиян игнорировать введенные властями меры профилактики.

Накануне стало известно, что во вторник московский епархиальный суд принял решение лишить священнического сана миссионера и публициста, протодиакона Андрея Кураева. Причиной тому послужили якобы нелицеприятные высказывания об одном из священников, скончавшемся от вируса COVID-19. Сам Кураев утверждает, что его не ознакомили с предъявляемыми ему обвинениями, хотя он не раз обращался с такой просьбой.

Решение епархиального суда, по данным издания, пока еще утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
схимонах Сергий, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости