Новость общества

Разочарованные подписчики Навального раскритиковали блогера за многомиллионный отдых

Разочарованные подписчики Навального раскритиковали блогера за многомиллионный отдых

Фото: скрин с видео в Youtube/ФАН-ТВ

30.05.2019 в 14:57:00
2411

Блогер Алексей Навальный каждый раз удивляет путешествиями по далеко недешевым заграничным курортам. Федеральное агентство новостей выяснило, во сколько обошелся оппозиционеру отдых в итальянском Сорренто, а также за что местные окрестили его прозвищем «щедрый русский»

Как пишет ФАН аренда виллы обошлась Алексею в 30 тысяч евро. Издание предположило, что перед поездкой Навальный снял со своего биткоин-кошелька, куда, якобы поступают донаты за расследования, 1,2 млн рублей. В период же путешествия по Италии со счета были списаны 3 млн рублей.

До этой поездки блогер также легко расстался с 4,3 млн руб. в Таиланде и с 1,3 млн руб. в Египте.

Как следует из комментариев в соцсетях, расследование ФАН оказалось очередным сюрпризом для сторонников оппозиционера, которые не ожидали, что средства, вместо обещанной борьбы с коррупцией, будут потрачены на дорогостоящий отдых.

С не меньшей критикой отреагировали на журналистское расследование и те, кто, вероятно, лично отсылал Навальному донаты.

Ранее телеканал НТВ в своем сюжете рассказал о сомнительных финансовых схемах руководства ФБК.

По данным журналистов, среди предполагаемых спонсоров деятельности блогера оказались состоятельные бизнесмены и олигархи, проживающие за границей.

ТеГИ
Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости